“呼,呼,呼”那是什么声音?哦!原来是春风的声音啊!春风来了,春天也到了。春姑娘用魔杖,让大地万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然然地睁开了眼睛。
走进那熟悉的校园,越过小桥,我寻找着春天的足迹。
春天来了,迎春花也开了,她们仿佛是春天的使者,迎接着春天的到来。大家可能都会认为,迎春花的花都是黄色的,可是我发现迎春花的可不仅仅是黄色的,而且不仅仅是一种颜色哦!刚开始,当花苞从叶子里冒出来的时候,迎春花还是绿色的,后来花苞裂开了,那时大部分的花还缩着身子,抱在一起,那时花是深红色的,又过了几天,花渐渐绽放,变成了橘色。最后,花完全开放,自然变成了黄色。
继续往前走,我不时望望路边,突然发现在一个路很窄,不是很引人注意的地方,有一片野花。野花们小巧玲珑,一根茎上全是叶子,交错着生长,在每片叶子上,都有一些白白的小种子。在阳光最容易晒到地方,对于野花来说,那是阳光最好的地方,绽开着一朵朵小花。这些野花都是紫色的,一朵花都有五片叶子,每片叶子几乎都是可爱的“雨滴”形的。这些野花虽然不那么引人注目,可他们却是在努力地迎着阳光生长,给人们带来春天的气息,让我们知道,春姑娘的脚步慢慢的近了。
一路感受着春天的气息,我走到草坪上,不经意间,抬头一看,哇!那红红的花骨朵是什么?哦!原来是桃花啊!花骨朵红红的,外面包着绿绿的花萼,桃花树很高大,细细的枝条上面密密麻麻的分布着花骨朵,像一条倒过来的芭蕾舞裙,漂亮极了!
春天来了,预示着新的一年来了,一切都将重新开始。