我和春天有个约会作文
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。春者,吾所爱也!
我坐在微风拂过的走廊,静静地等待即将赴约的春天。轻盈的脚步声轻轻响起,她,终于来赴约了……
春之声
“隆隆”的春雷为我们的约会“开场”了,紧接着绵绵的细雨也来作伴,“刷刷”地下了起来,雨点打在玻璃上、屋顶上、树叶上……沙沙、啪啪、叮当……春雨敲打出的节奏是那样动听,伴着这奇妙的打击乐,春姑娘的脚步声越来越近了。“呱!呱!”啊,是青蛙!它被阵阵春雷叫醒了,你听,它们一声高一声低,声音是多么悦耳啊。小燕子也一边飞一边“唧唧”的来凑热闹了。啊,多么美妙的春之曲啊!春姑于随着乐曲来到了我的面前,美得不可方物……
春之色
春姑娘的礼服是绿色的,但仅有绿色的话就未免太单调了,所以各色的花都赶来为春光添色。粉的桃花,白的梨花,紫的泡桐花都依次开放,为春姑娘的礼服增添上炫丽的色彩。色彩是缤纷的,红灿灿的是太阳,湛蓝的是天空,嫩绿的是树梢,娇黄的是黄莺……春姑娘的礼服是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。这也不难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。
春之气
春姑娘的身上还有着迷人的香味。瞧,那株沙果树长花苞了。鲜红的花苞好象涂了胭脂那般红。凑进了去闻,是一股扑鼻的香味。花开之后,花瓣竟是那样的白!花的香味也变成了清香!尽管如此,还是引来一群群蜜蜂在花丛中飞舞,飘散着花粉的空气,似乎也随着蜜蜂的翅膀在轻轻的颤动。走在刚被春雨洗刷过的路面上,一阵阵湿润的轻风迎面吹来,清新的空气沁人心脾。面对大自然芬芳的泥土气息,我不由得做了个痛快的深呼吸,顿时浑身舒爽起来,多么沁人的春之气啊!
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,吾希次年之约……
我和春天有个约会作文4
春姑娘来了
走在冰雪融化的小溪边
听着她欢快的歌声
被那丝丝温暖的春风拂过脸庞
我知道
穿着五彩缤纷衣裳的春姑娘
要来人间旅行了
我在想
这次
春姑娘要给我带来怎样幸福的色彩
富有生机的春
春姑娘的脚步
一刻也不停歇
每个地方都留下了她的脚步
你看
冻结的河水
演奏起了乐章
冬眠的青蛙
呱呱的叫着
昏昏欲睡的绿芽宝宝们
用力的伸了个懒腰
使劲往上一钻
大地,顷刻间
成了一片绿色的海洋
春天的约会
我带着画笔和纸
来到公园写生
啊!映入眼帘的只有一片清新的緑色
仿佛在流淌
我拿出画笔
这一片清新的绿色使我自由的挥洒起来
无拘无束
那说不出的流动色彩
在我笔下诞生了,
我自豪的拿给妈妈看
妈妈说
这幅画无法用言语形容
非常棒
我嘴角扬起一丝微笑
兴奋得不得了
称赞,原来就是这种滋味
我爱春天
春天带走了寒意
送来了生机
也让我细细体会了一番
这种甜甜的爱
明年我想与春天还有个约会!