假日的作文
假日是丰富多彩,是一个人休闲自在的日子,也因此会得到不同的收获,我也一样酸暑假的一天,我们全家出外游览祖国的大好河山。在一番游览后,我们大饱眼福,就心满意足地在一条小路上散步。走着走着,眼尖的妹妹看到远处座落着一座寺庙,于是我们就向庙门口走去。来到庙里,看到这里香火十分旺盛。我就纳闷了:“周围庙这么多,为什么只有这间这么红火呢?”于是,我就向两个人打听了一下,原来这间庙佛特别灵验,是有求必应。其中有一人说∶“我媳妇怀孕了,我问佛爷孩子是男是女,抽了一签,竟是上上签,真灵。”“对呀,我来问问我今年财运如何,抽了一签,也是上上签,太灵了。”一听到这里佛爷如此灵验,我也好奇心满格。
来到签筒前,跪在佛前,心里默默祈祷,保佑我下学期学习进步,于是满怀希望地抽了一签,谁知也是上上签。我特别高兴,竟忘了身边的签筒,一转身,把签筒碰倒了,我连忙蹲下,准备拾起散落的签,谁知,我却发现一筒签全是上上签,不禁脱口而出:“咦,怎么全是上上签呢?”这一声一出,众人全围过来看。才发现自己被骗了。我抬头看看佛爷,仿佛他也露出一丝尴尬的笑容。走出庙门不禁感叹:“现在怎么连寺庙也骗人呢?”这次暑假,我们全家还去了有“人间天堂”之称的西湖,那里的景色真是名不虚传!在七星岩,我们划着船嬉戏与绿水和藕连之间,仿佛置身于仙境。忽然,看到一条长约半米的鲤鱼快速游来,向上一腾,在空中翻了一下身子,落入水中,溅起一片水花。好一个鲤鱼跳龙门!还引起一阵咔嚓咔嚓的快门声。随后,我们还去了三潭印月等西湖十景,融入于大自然中,真让人流连忘返!