假日的作文
以前放假都是和爸爸妈妈一起出去玩,这次,我过了一个不一样的假日。
放假了,扔下学习的包袱,想到可以痛快地玩,心里很开心。一到家,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,这次寒假去哪里玩呀?”“小祖宗哎,一天到晚就知道玩。这次放假我们就不去哪里玩了。”我失望极了,妈妈看到我不开心,便继续说:“我还没说完呢,这次呀,我带你去体验农村生活。”农村生活,很新鲜!一瞬间,我把所有的不开心都抛到脑后了。()
“到了,到了。”妈妈把我从睡梦中拉了出来,我这才发现,已经到了农村是奶奶住的地方。一下车,妈妈就对我说:“这次来你可不能白吃白住的,要用自己的劳动换取钱,买自己的饭。”妈妈的这番话把我吓到了,但我还是答应了,我一定不能让自己饿肚子。
第一天,我跟着奶奶去摘野菜,可是我拿着奶奶给我的“样本”,又看看地上的菜,觉得有些都长得差不多,我拿着“第一桶金”去给奶奶看,结果奶奶说不是,都倒掉了。于是我便又地毯式搜寻着。我看了一眼奶奶的篮子,都快装满了,可我的篮子还空空如也。原本自信的我,真要被这次的失败打倒了,可是转念一想,我怎么可以被这小小的失败打倒呢,于是我便重新打起精神,继续摘着。用我那小小一篮子的野菜,终于换来了可以让我填饱肚子的饭。
这时我才感到,农村生活除了新鲜、有趣外,还有一份艰辛。当我摘野菜摘得有点腰酸背痛的时候,我才明白,爸爸妈妈为了我的生活、学习付出了多少。
别样的假日,让我懂得更多。