假日的作文
大家赶紧来喔!假日学校列车启动啰!赶快来体验精彩的假日生活,欢迎回“嘉”找寻农村古早味,共创学习之旅!县的假日学校从二零零八年开始至今已经举办六年了,今年我总算有机会参加了。
坐上游览车,每一位参加的学员兴奋的心情全都写在脸上,大伙都迫不及待等着出发。车子抵达目的地后,我们就先到“香艺学院”报到,领完衣服、名牌和学习手册,活动就正式展开。首先我们来到“顶菜园乡土馆”,参观古文物,导览的老师向我们解说各种器物的使用方法,并且指导我们动手做“地瓜签”、“红龟粿”、“印制版画”……体验祖先生活的方式。这些古文物现在已经很少在一般的家庭中出现,透过今天老师的解说,我才了解原来先民的生活方式和我们现在有很大的不同,这真是一个很难得的经验。走出文物馆,我们坐上牛车出发去游览农村风光。第一次坐牛车的感觉心情的确很不同,老牛的身上托着我们这一票“货物”,举步维艰,确实有些吃力,看得我都觉得不忍心,这样算不算是在虐待动物呀?不过坐在牛车上,微微的风迎面吹来,配着缓慢的脚蹄声,绿油油的稻田风光尽收眼底,心境倒是优游自在!
这一天的活动非常紧凑,行程满满,虽然很累,但是收获很多。明年我还要参加不同的假日学校,体验不同的生活类型,增广更多见闻!