假日的作文
在国庆放假七天的假日里,我有很多件开心的事,但只有中秋节那天晚上的那件事我才会觉得难忘。
中秋节那天我起得特别早,但从早上到下午都没有什么事发生,只是在吃饭时舅舅来了一下,给了一盒美心冰皮月饼,给了钱给妈妈、外婆之后,就走了。
晚上吃完饭,我们一家和表姐他们一家一起坐姨丈的车去买灯笼、水果。因为表弟在姨丈的工厂里,所以我们回去时去接表弟,可只买了水果,没买灯笼,那是因为家里还有灯笼、蜡烛。回去了之后,大人们从屋里搬出一张台,拿出水果果、月饼、灯笼和蜡烛之后,就开始赏月了。表弟老是拿着那些激光的东西在那里射来射去,姨丈叫他不准射,他就放下东西玩灯笼,点着了灯笼以后,因为表姐不喜欢玩灯笼,所以她在那里玩火。她先是拿几条棍子在那里烧,烧成短短的四条,然后搭起来,在上面放着一片栗子壳,栗子壳上放着几块红蜡,然后渐渐烧起来,我们玩灯笼有点腻了,便参加表姐的“烧火营”。我们打着各自的灯笼到四处去找柴,有的找柴禾,有的看火,别让火熄灭,有的刮蜡……总之烧火该做的事情都有人干。我比较轻松,我只要看火就行了,火快灭的时候,拿起蜡烛,点着了之后往火堆里扔就行了,让火烧得更旺盛。经过我们的努力之后,由一把小小的火苗变成了“熊熊大火”,我们都很开心,于是,我们手牵着手围着火堆转,边转边唱歌。但美好的时间总不会长久,一转眼,就已经12:00了,表姐他们回去了。
今天晚上的事,我永远也不会忘记,也忘记不了,因为烧火的事使我明白了一个道理,就是“只要有信心,梦想可成真”。