这两天在家里割稻子,今天下午想起来我就觉得腰酸背痛。
星期五我一回家,奶奶就告诉我说:“爸爸叫我去割稻子。”于是我来到田间的路上,看见今年的丰收真好啊!尽管这些稻子被水淹了,可是水一退之后,那些禾苗有长得非常好。放眼望去那一大片一大片的禾苗,金黄金黄的,大地好像是铺上了一块金黄色的地毯。来到自家田里,妈妈正弯着腰,在辛勤的收割禾苗,爸爸在将稻子放在打谷机上打。
我很快加入了爸爸的行列,和爸爸一起拿着禾苗网打谷机上打,那稻穗尖沉甸甸的,那么多的禾苗握在手中真有一些费力,我使劲的提起禾苗,小心翼翼的伸进打谷机中,学者爸爸的模样将禾苗翻过来翻过去,这样稻穗就能全部打干净。一开始我也觉得这样挺好玩的挺好玩的,可是这样大约过了半个小时后,我累的要都快抬不起了,我觉得干活也太辛苦了。没过多久,我们就把那些割倒的稻子都打玩了。
接下来,爸爸将那些谷子一包包的背到了大路上。我和妈妈一起割禾苗,我认为割禾苗很轻松蚕,不就是把一颗颗的禾苗都割倒来吗?我右手拿着禾刀子,再左手抓起一棵禾苗,用力一割那棵禾苗很容易就被我割倒了。我割呀割呀,割了好久,我就支持不下去了,可是我咬紧牙关,在心底为自己打气,希望你呢我给过坚持下来,虽然我在学校没有怎么锻炼,但是我想我的思想上还是很强大的,只要我不放弃,最终都会坚持到最后。原来我自以为那是一件很容易的事情,却变得那么难,最终在我的坚持下一下午就过去了。
我们做什么事都要坚持不懈,吃苦耐劳,才能把事情做好。