今天,没有什么特别。跟往常的每一天一样,早上起床,洗脸,梳头,吃饭,写作业……不喜欢甚至有些讨厌写作文的我,自然而然把作文做为最后一项作业。这篇日记,是最后一项未完成的作业。该写的,能写的,想写的都在前面写完了,肚子里的“墨水”也“挤”得差不多了。日子一天天地过去,我也一天天地长大。
想想过去的一天一天,似乎没有什么值得留恋,似乎每一件所发生的事都是再平凡不过的了。可是,再想一想明天,未来,脑海中一片空白。没有人可以预知明天会发生什么。是苦恼的事,还是开心的事,还是刺激的事?现在想想,好像今天对昨天而言就是未来。顿时,我的脑海中仿佛打开了一扇尘封已久的窗子。我从来没有如此没有顾虑,敞开心扉写下自己心中所想的一切。似乎以前写的一切都是不真实的,都不是自己的真实想法。而是在某种力量的驱使下迫使自己写下这种语句、片段一样。做任何事都要考虑好久。要考虑的方面也不少。
比如,这件事我能不能做;做了这件事的后果会怎样;这件事的后果又会造成怎样的影响;这件事所造成的影响是好是坏......我有些时候认为,人活着很累。有些自己想做的事却不能做;不想做的事却非做不可。很多时候,人做的事都与自己的意愿不同。那么,人好像必须学会控制自我,控制了自我才能够成长。也就是说,成长的标志就是控制。