我的假日作文
国庆长假,我去高淳乡下的爷爷家的蟹塘与蟹虾来了个亲密接触,真快乐!
那时,天已经很晚了,一只只螃蟹吐着白沫,横冲直撞地往蟹塘岸上爬。出于好奇,我拿着手电筒在爷爷的看护下往前走去。一开始,我怕螃蟹夹我,就小心翼翼地绕着走。后来,我胆子大了一点,尝试着近距离接触,但还是不敢轻易惊动“蟹军”。似乎听见了我们的脚步声,只见一只大螃蟹在手电光的照射下惊慌地向着水里横着跑去,可一不小心,来了一个“鲤鱼打挺”翻进了蟹塘里,我不禁被它滑稽的样子逗乐了。还有一只可爱的小螃蟹,长得小巧玲珑,爪子被手电光一照,几乎透明的。我连忙让爷爷捡起来带回家养。爷爷还抓了几只小虾陪小蟹玩。这些虾兵蟹将在大塑料盆里挥舞着前螯,趾高气扬地向对方冲去,你来我往,一副杀气腾腾的样子。看着它们争斗的狼狈样,我开心地笑了。
这个假期真是快乐!