只有一个地球作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
人类只有一个赖以生存的家园,它就是伟大的地球母亲。今天我们演讲的题目围绕着人类的生存——《只有一个地球》。我听爸爸说过,他们小时候,水是那样清,弯下腰来,用双手捧起来,细细地喝下去,味道是那样的甜,洗一把脸,感觉是那样的清凉。山是那样绿,树木一片连着一片,可以和小伙伴玩许多游戏,如:捉迷藏、寻宝。而现在,水又是那样浑浊,漂浮着数不清的垃圾、有害物质。
山上的树木几乎都被砍光了,我们能看见的只是一个个矮墩墩的木桩。还记得3月27日,“地球一小时”活动,世界上有多少人关灯了?又有多少人没有关灯?我站在家中的阳台,放眼望去,一盏又一盏的灯就这样亮着!难道你们不知道我们只拥有一个地球吗?3月19日,北京刮着已经百年不遇的巨大沙尘暴,那一天,人们出行都带着口罩,空气中也都是沙,如果我们多植树造林,少砍伐树木,会抵抗不住沙尘暴吗?会是这样的阴沉沉的春天吗?还记得我以前看过的一部影片《20xx》,一位长老预言20xx年,地球将会毁灭。
现在,南极冰雪迅速融化,全球的温度在变暖,现在南极边上的小岛都已被冰水覆盖??????或许,这部影片是假的,是人幻想出来的,如果我们再不保护地球,也许地球真的会毁灭,地球毁灭了,那人类去哪儿生存呢?原本,在这个美丽的星球上,有很多动物,到了现在,还有几种存活在这个世界上?原本,天上的星星很多,一闪一闪的,就像钻石一样,而现在星星都闭上了眼睛,它不愿看到这样的世界!让我们少用一次一次性筷子,多用消毒筷子,少砍伐树木,多种一些树……
那么,我们会回到以前。天蓝悠悠的,水清清的,山绿绿的!谢谢,我的演讲结束了!