只有一个地球作文
近几天,我们学习了一篇课文,叫《只有一个地球》,上完这篇课文之后,我的心中思绪起伏。
《只有一个地球》这篇文章从三的方面来说明我们的地球,第一部分向我们介绍了我们美丽的地球,但同时它又多么地渺小;第二部分向我们说明人类生存的地球上的资源枯竭;第三部分向我们警示了‘人类的生存只有在地球上,如果人类把自己的家园破坏了,那么人类必将无家可归。’课文最后还向我们呼吁;人类只有一个地球,必须保护好!
这篇课文让我看到了人类滥用科学化学品,空气,河被污染,花草树木也不再生长了,地球它美丽的蓝衣服,绿衣服不见了,穿上了一件黄衣服,导致发生这些情况的罪魁祸首就是我们人类自己,地球它是无私的,它慷慨地给我们奉献了许多资源,可我们是多么自私啊!人类不加节制地开采地球给我们的资源,人类多么地无知,因为人类这样做是害了自己!生态环境亮起了红灯,主要就表现在以下几点;23%的耕地面积严重退化,50%的江河水流量减少或严重污染,25%的哺乳动物濒临灭绝,12%的鸟类已濒临灭绝。25%人类所患疾病与环境恶化有关,33%土地面临沙漠化,80个国家严重缺水,10亿人口受到荒漠化威胁。
看着这些数字,我呼吁人类;保护地球,为了一小点蝇头小利,而一时快活,到时候地球没有了,受罪的依然是我们人类自己,保护地球就是保护未来,善待地球就是善待自己!