草原英雄小姐妹是一个很令人感动的故事。
故事主要讲的是11岁的龙梅和9岁的玉荣为保护羊群而使自己受到了严重的伤病。龙梅和玉荣是一对在草原上放羊的小姐妹,她们性格活泼开朗。有一天在替父亲放羊时,草原上突然下起了暴风雪,她们为了保护羊群,不让国家失去这些重要的财产。龙梅失去了大脚趾,玉荣失去了两只脚。她们完全可以只顾自己的生命放弃羊群自己跑回家,可是,为了不丢失一只羊,她们没有这样做。这个故事深深地打动了我,她们是在保护祖国妈妈的财产,不让国家失去这些财产啊!在刚刚建国的时候,国家还很穷,这样一群羊是很大的财产。
同学们,让我们好好学习草原小姐妹保护国家财产的精神吧!从小事做起,从一点一点做起,让我们的家园更美丽吧!