草原的作文
人们说,内蒙的大草原,是狂野的;内蒙的大草原,是可爱的;内蒙的大草原,是豪气的。
而我觉得,内蒙的大草原是柔美的。
刚进草原,首先迎来的不是别的,而是几杯香香的马奶酒。还有那粗狂热情的歌声,汉子们放声高歌,腼腆的蒙古族姑娘会献上一条洁白的哈达。在歌声与热情中,即便是孩子,也会抢着抿一抿甘醇的马奶酒。
草原上巧的蒙古包更是吸引目光,由白色或蓝色而组成的“面包”,看就想进去坐坐。
在清风徐徐的草原上散步无疑是一件惬意的事。才在那绒乎乎还沾有太阳气息的草垫上时,感觉是舒服的,与那平时踩在硬硬的地板上的感觉截然不同。如果再向着阳走,身上不暖暖热热的,蒙古汉子豪气的歌声从远处悠悠传来,听着伴乐,走在棉松的草毯上,哦!惬意!
渐入草原,会陶醉在着天然的歌声里——牛哞哞,羊咩咩,马嘶鸣。膘肥体壮的牛在享受着青草的美味,“白云朵朵”在温顺地吃着,风一样的马儿在飞驰……好派谐和安然的景象!
清风浮动着草原,舒服得弯腰的绿草一阵阵的发出“沙沙”的歌声,牛羊在寂宁地吃着草,“啪啪”的甩鞭声不绝于耳。
内蒙古,草原,蒙古包。在体验后有很多不同的感受……