草原的作文
你去过草原吗?你在电视上或电影里看过草原吗?你心目中的草原是什么样的?我们语文书第九卷的第十二课是一篇关于草原的文章。在这篇文章中,作者用自己的亲身经历向我们介绍了草原的空气是如此清新,天空是如此清澈。草原就像一张无边无际的绿色毯子,上面绣着山羊的大白花。生活在草原上的人们热情大方,女孩们唱得大声,跳得优美,男孩们充满活力。直到太阳西沉,没有人会离开,这让作者感叹:为什么蒙古人和中国人相爱的时候不去承受?
地平线绿了,太阳就要落山了!学完这篇文章,我也想在草原上骑马,感受草原的广阔,与男孩们摔跤,或者躺在草原上感受新鲜的空气,这是多么令人向往!但是很多去过草原的人都很失望,说草原变了,因为人们不重视环保带来的灾害,过度放牧减少了植被面积,导致沙尘暴等一系列自然灾害落到草原和草原旁边的城市。拯救草原!我们一定要保护好——草原,大自然的馈赠,不能让它再被破坏!