马提与祖父读后感
这个假期,我读了一本非常有教育意义的书,它的名字叫做《马提与祖父》。
这个故事主要讲:马提的爷爷快要死去了,躺在床上一动不动,大家都非常的伤心,只有马提不伤心,他看着爷爷幻想着,与爷爷一起散步,与爷爷一起旅行,他们看到一匹奇怪的马,他们登上钟楼,看见屋顶在他们脚下,他们又去了市场,一起漫步田野,一起抓鱼。
马提又看见爷爷在不断地变小!变的走不动路了,需要马提抱着走才行。最后马提深深地吸了一口气,把爷爷吸到心里去了。整个过程是那么的奇妙。
这个故事告诉我们,你爱的人虽然离开了我们,但是他永远活在我们的心中,我们现在还要爱自己身边的人。在以后的生活中,要勇于面对困难,不能向困难低头,要像马提一样,以积极乐观的心态去面对一切。