马提与祖父读后感
这次寒假,读的第一本书是意大利作家普密尼写的《马提与祖父》。
故事内容讲了马提的祖父快死了,但祖父突然要跟马提一起去散步。在这次神奇的散步中,他们一起抓鱼,并捕获了一只半黑半白的小马,并给它取名“小捣蛋”。后来,他们给海盗抓住,但又逃了出去。在散步中祖父的身体不断缩小,最后被马提吸进了身体。这一切稀奇的事情我觉得都是马提幻想的,因为他不愿意离开祖父。
这个故事告诉我们:我们爱的人,哪怕他的身体消失了,但他的灵魂会永远在我们的心里。我想:是的,我们爱的人永远不会被忘记!马提很爱他的祖父,我也很爱我的爷爷。我的爷爷是这个世界上最爱我的人。在爷爷的有生之年里,我一定要好好孝顺他,关心他,善待他。
请大家都爱身边的亲人,不要等失去了才想起我们没好好珍惜!