《木偶奇遇记》读后感
今天我终于读完了《木偶奇遇记》这本书,这本书的作者是科洛迪。
这本书我读得津津有味。我来告诉你有味在那里?这本书里的木偶是一个老木匠用一块又大又丑的木头做成的。书中讲了小木偶在没成人之前遇到的事情。小木偶天真无邪,好奇心又特别强,而且他又特别禁不住诱惑。他为了看戏不惜卖掉课本,在回家的路上受狐狸和猫的欺骗,差点被它们吊死,后被仙女救了之后又进了监狱,出狱后,他被迫当看家狗······他经历了常人难以想象的磨难,但是因为他怀揣梦想,终究没有被困难所吓倒;终究抵挡住了各种诱惑,成了一个爱劳动、诚实、爱学习、听话的好孩子。
读了这本书,我为小木偶坚持追求理想的精神所感动。想想我自己觉得很惭愧,我记得前几年学画画的时候,有一次老师让我们画自己喜欢的一幅画,我忙着练口才,忘了画这幅画,第二天当老师收作业的时候,却发现我的桌子上没有一幅画,当时老师批评了我,我发誓以后再也不学画画了。读了这本书以后,我很后悔,小木偶为了成为一个好孩子,经历了那么多的磨难,而我怎么就做不到呢?
《木偶奇遇记》这本书真的很好,希望大家有空的时候看一看,和小木偶一起哭、一起笑、一起感受小木偶的苦难生活。