小木偶明白了人不能只有一种表情要拥有喜怒哀乐的表情还要经历酸甜苦辣的过程他是否能出去旅游体验一下呢?当然可以。
这天早上小木偶背了个黄书包背包里装满了水、食物、指南针、地图、手机、钱以及其他防护用品和日常用品等小木偶兴致勃勃的上路了。
一路上小木偶听见鸟儿的欢叫小溪的叮咚看着盛开的鲜花刚抽去嫩芽的绿树闻着泥土、鲜花、绿草丛和空气的芬芳清新味儿心情格外舒畅。他走过几万的农田、爬过十几座大山、走过大沙漠、穿过片片林海二十几天了终于来到这座城市按地图上说的过了这座城市遍是非洲大草原了终于要到小木偶的目的地了。
外面车水马龙热闹的大街上小木偶兴致匆匆的往前走。
两天功夫小木偶终于来到了一望无际的非洲大草原。
小木偶从背包里拿出地图边看边走因为非洲大草原很大又没有信号没法打电话小木偶怕自己迷路了。
走着走着突然从草丛里蹦出一只大雄师有着尖利又雪白的牙齿和爪子像钩子一样。在这个弱肉强食的非洲大草原上狮子最难对付了。小木偶不敢继续往前走全身吓得直哆嗦但他不肯认输从背包里挑出一把剑亮晃晃的剑头对着雄狮的头。
“呼呼。”雄狮最先开口“你以为一把剑我就怕了吗?我跑步速度在这非洲大草原上最快连人的子弹都打不到我!”
“啊?”小木偶害怕极了连话都说不出来。
“老子不跟你废话反正你是个无用的普通小木头人看我不把你的衣服全扒下来劈成木块生火烤羊肉今天我正好抓了一头羊在巢穴里。”
“不行!我不是小木头人供你当木块烧的我是小木偶!”小木偶又生气又害羞的露出了红红的小脸蛋。
“真的?你有证据证明自己不是无用普通的小木头人吗?”雄狮讽刺道。
“我……我会背唐诗离离原上草一岁一枯荣。野火烧不尽春风吹又生。”小木偶规规矩矩的背道。
“哈哈我也能。你只能背两句我可以背四句。床前明月光老子去打杀。运气真是好抓头大肥羊。木头哪里寻小木人上找。用它烤羊肉味道真是好。”雄狮口水都快流下三千尺了。
“我还会做算数1+1=22+2=43+3=6……”小木偶不服气道。
“我能背九九乘法表一一得一二二得四三三得九……”雄狮也不服气道。
小木偶怕了因为除了这两样其他它都不会的。
小木实在太害怕了立刻张开嘴巴眼泪汪汪的好像在形容着许多无法诉说的悲伤她快要哭了。
雄狮一看心马上软了说:“这下我可以确定你不是一个无用的普通小木头你是超常的小木偶你有情感不是个普通人了。”雄狮放走了小木偶。
情感和过程是极为重要的有它们才会有更充实的人生。