几周前,我的父母带我去书店买了一本名为《智慧背包》的书,里面写着一些感恩的故事。打开第一页,第一个故事叫《风暴中的菊花》,讲述了一个小乞丐饿着肚子攒钱给死去的母亲买菊花的故事。
小乞丐攒钱买了一束菊花,在母亲生日那天送给她。这让我很惊讶。连小乞丐都会记得妈妈的生日,在妈妈生日那天送菊花。为什么我们不能?母爱比海深,我们只是给妈妈做一张小卡片,妈妈也会喜出望外。每当我们庆祝生日时,父母总是给我们买蛋糕,唱生日快乐歌,但我们甚至不记得父母的“生日”。因此,我认为我们应该向小乞丐学习,用我们的爱回报我们的父母。在后面的故事中,我学会了感恩、关心、爱和关心他人。其中,我最喜欢以色列感恩的庄稼。这个故事表达了以色列人民的感激之情。在以色列的垃圾箱里,即使是烂衣服也要洗好叠好,整齐地放在垃圾箱里,让其他穷人再用一次。而且,秋天成熟时,以色列路边四角附近的每一个庄稼都不会收获。
只要这些庄稼是需要的人,任何人都可以收割,没有人会责怪你,因为它们是留给需要的人的。《智慧背包》让我感受到了如何关心、感激和善待他人。