《智慧背囊》读后感
寒假中,来老师推荐我们阅读《智慧背囊》,妈妈立即去书店给我买了全套的《智慧背囊》,这套书在我们家非常受欢迎,爸爸妈妈都争着看。
《智慧背囊》这套书共有十本,每一本书里面都是有很多精彩的小故事组成的,每篇故事都充满着智慧的哲理,有着很深的寓意,怪不得叫智慧背囊呢。
有篇叫《所谓勇敢》的文章,教会我们要做一个真正的勇敢者。勇敢有两个含义:一是要迎战不应该害怕的任何东西,就是叫我们学习上、生活上要不怕苦不怕累;二是害怕应该害怕的东西,对于有些我们不能碰的东西,我们就不应该去碰,比如玩火等。以前我以为勇敢就是什么都不怕,才算得上勇敢,现在明白了,违背道义、缺乏理性和信念的勇敢充其量只能算是皮夫之勇,是鲁莽、无知的表现。
有的故事教会我们只有学会坚持,才能成功。走了99步,不坚持,永远到不了100步;有的故事教会我们人与人之间要相互信任、相互理解,人与人之间才能相处的更加美好……
《智慧背囊》,非常值得大家一读的书。