《绿野仙踪》读后感
这个学期我看了许多有趣的书,其中我最喜欢的是绿野仙踪。
这本书主要写了一个名叫多萝茜的小女孩的故事。她被龙卷风带到了一个神秘的地方——奥兹国。为了回到自己的家,她就去找法力无穷的奥兹王帮忙。一路上,她先后遇到了铁片樵夫、稻草人和胆小狮。这四个好朋友历尽艰险,最终于实现了他们各自的愿望。
我觉得书中最精彩的片断是“大战西方魔女”,那激烈的场面让人过目难忘。西方魔女先后派了40只野狼, 40只乌鸦, 40只虎头蜂,和 20个奴隶发起进攻,但都被多萝茜他们打得落花流水。西方魔女看到了自己的手下全军覆没,气得咬牙切齿,最后她拿出了她的法宝——“魔帽”,才把多萝茜他们打败了。但邪恶始终是无法战胜正义的,恶毒的西方魔女最终还是落了一个悲惨的下场,被一盆清水给融化了,真是罪有应得。
多萝茜他们在前进的道路上遇到了无数的困难,碰到了许多强大的对手。一看到这样的情节,我就会情不自禁地为他们担心。但他们总是能在危险的时候急中生智、团结协作,每次都能通过自己的努力化险为夷,好了不起。
我多么希望我也能踏上这样一段奇特的旅程呀!