《绿野仙踪》读后感
我喜欢看书,因为书里有很多有趣的故事;我喜欢看书,因为书能带我去往更广阔的世界……
晚上,妈妈书桌上的一本《绿野仙踪》引起了我的兴趣,这是一本有插图的青少年读物。“咦,奇怪!妈妈怎么在看小学生的书?”我趁她不注意,悄悄把书夹进胳肢窝里带回自己的房间看了起来。
书打开就收不住了!一次奇妙的经历,带着主人公多萝茜开启了一场冒险之旅。缺乏勇气的狮子、没有善心的机器人、独少智慧的稻草人,太搞笑了!
我看着插图发呆,自言自语说:“原来每个人都不完美啊,怪不得我有这么多缺点。那么,妈妈也有,爸爸肯定也有。下次他们可千万别再批评我了,毕竟谁都会犯错啊。”
这时,妈妈走了进来,看见我手中的书,笑着说:“这是妈妈小时候最喜欢看的故事书,虽然你说的没错,但是妈妈看到的是朋友间真诚的友谊啊!”
我愣了一下,是啊,我们身边也有这样的朋友,有的胆小、有的没记性、有的莽撞……但是多萝茜并没有舍弃她的朋友,我也不能总是数落别人的缺点。
罗丹叔叔说过,生活中不缺乏美,缺乏的是一双发现美的眼睛。我想了想,默默地把《绿野仙踪》合上,真好!今天我在书上获得的营养是帮助同伴、信任同伴、关爱同伴。希望我们每个人都有一双明亮的眼睛,勇敢地去发现生活中的美好!