《绿野仙踪》读后感
这几天,我正在津津有味地看《绿野仙踪》这本书。
这本书主要讲了小姑娘多萝茜被龙卷风吹到了陌生的国度,为了回到家乡,她历经了千辛万苦。旅程中,她结交了新的伙伴:有一心想要得到聪明脑子的稻草人;有一味想要一颗善良之心的铁皮人;有拼命想要获得勇气的狮子。他们一起加入到这个队伍中,相互守望相互帮助,经历了一段不可思议的旅途,成了亲密的旅伴,最后实现了各自的心愿。
小姑娘多萝茜勇敢地面对惊险与危险,完成自己回家的心愿。在途中,他们患难与共,不畏艰难险阻,勇于挑战,成为了不起的队友。他们齐心协力打败了西方女巫,迫不及待地向澳芝履行诺言,可是他们的心愿又失败了,原来是一个人假装成澳芝。他们苦苦哀求“澳芝”,最后,那人还是完成了他们的心愿,多萝茜靠房子压死东方女巫后留下的鞋子回到了家乡,和亲人团聚。
小姑娘多萝茜这种坚定自己的愿望,永不放弃,不怕困难,勇于挑战的精神真令我佩服,我也希望我们人类之间能够相亲相爱,守望相助,那么世界将会更加美好!