《绿里仙踪》,一本有趣的故事书,书中以鲜明的人物,有趣的故事情节赢得了大众读者的喜爱。
十岁的多萝茜经历了一场龙卷风和一只小狗来到了一个神秘莫测的国度:奥兹国。并意外地杀死了邪恶的东方女巫。当地人告诉多萝茜,不管任何事都可以去找奥兹国王,这也正满足多萝茜的心愿:因为她也正发愁怎么回家,就这样,她踏上了寻找奥兹国王的旅程。
一路上,她结识了想要脑袋的稻草人,需要心的铁皮人和渴望胆量的小狮子。她们一路上披荆斩棘,无论多凶险的路也阻挡不了她们前进的步伐。不想一个犹如晴天霹雳的消息,让她们很失望,原来,想见到奥兹国王还要打败西方女巫。但西方女巫有一顶能够召唤强大飞猴的帽子,多萝茜和同伴们惨败。但多萝茜意外地用水泼死了西方女巫,多萝茜的朋友们如愿以偿。但多萝茜的愿望还没实现。多萝茜的朋友们又陪她历经千辛万苦,来到了南方国度,找到善良的南方女巫,帮多萝茜踏上了回家的路程。
读了这个故事,我佩服她们的团结精神,正因为她们团结起来,才克服了重重困难。俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮嘛!”
当然,并不是只靠团结就能造就这么美好的结局,具有团结精神,还要有智慧。正因为她们有勇有谋,才造成了这么美好的结局。