《绿野仙踪》的读后感
俗话说得好,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。想在书山上找到一条小径,勤劳是必备的,但如何选择好书,也是一个问题。今天,就让我给大家介绍一本好书———《绿野仙踪》。
书中的主人公叫多萝茜,一场龙卷风改变了她的生活,让她离开了爱姆婶婶。也正是这场龙卷风,让她认识了许多朋友,并开始了漫长的旅程。她先遇上了稻草人,接着又遇上了铁皮人,还遇上了一只胆小的狮子……一切不可思议的事情,就在这里发生了。
书中让我记忆最深刻的情节,是在征服西方恶女巫的路上。狠毒的恶女巫,她要把狮子当成坐骑,并把其他人都杀死!千钧一发之际,多萝茜额上的记号起了作用,谁也不敢伤害她。可是,女巫却用一根线偷去了多萝茜的银鞋,这双鞋可是有魔力的!看到这里,我的唯一念头就是不可以让女巫得逞。没料到,多萝茜竟用一桶水浇化了她!也许你们会觉得这是一种运气,但再仔细想想,你就会发现,其实是她的勇气战胜了一切。多萝茜和她的朋友们,用智慧、勇气克服了重重困难,最终实现了自己的梦想。如果让我在文章最后再加几笔,那么我一定会写:从此,多萝茜和婶婶幸福地生活在一起,她和她的朋友们,都拥有彼此最美好的回忆……
现在,我向大家推荐这本书,你们读过之后,便会受到友情、勇气、智慧的熏陶,相信你们也会有意想不到的收获。