前几天,我看了一本故事书,名叫《绿野仙踪》。
这本书主要讲小女孩多萝茜被一阵龙卷风刮到了一个陌生的地方;为了回家,她在南方女巫的指引下去翡翠城找奥芝寻求帮助;一路上,她结识了三个朋友:稻草人,铁皮焦夫和胆小狮。多萝茜和她的朋友们一起地面对困难,最后她终于回到了家中,而朋友们也找到了属于自己的幸福。
我最佩服多萝西的勇气,因为我是个遇到困难就想放弃的人,每次遇到困难,我都会想着放弃,比如上补习班,一遇到难题就不想学了,所以从现在起,我要向多萝茜和她的朋友学习,做一个坚强的孩子,勇敢地面对困难。