自从这孙悟空当上了“斗战胜佛”后,整天是吃香的喝辣的,不亦乐乎!如来想起了孙悟空以前为了唐僧是那样的勤劳,可再看看现在,为了不让悟空就此颓废下去。如来毅然决定将悟空贬到凡间去体会凡人的劳苦生活。
“哼,俺老孙就不信这人间还苦!”孙悟空不服气的说,一边走一边还不忘把自己变成一个大帅哥,虽然开始还哼着小调,但他越来越感到不安——找什么工作呢?“对了!”他脑子里灵光一闪:我一个跟斗一万八千里,可以送快递啊!(悟空怎么知道人间有送快递的呢?)于是他“哧”的一溜烟儿地跑到了快递公司的工作室大喊大叫:“我——要——应——聘!”天啊,他这一喊,把玻璃都震碎了!经理只好答应他,但经理为了让这个鲁莽的家伙知难而退,又说:“如果你能一天之内送出1000份快递的话你就可以正式上班!”“没问题!”谁知悟空爽快地答应了。经理忍不住小声嘀咕:“这个笨蛋!”因为在他心中要完成这个指标是绝对不可能的。
可是,孙悟空只用了半天就送完了快递,把经理气得吹胡子瞪眼,无奈之下,只能让他将合同签了。
孙悟空有了这份工作后,送快递居然送上瘾了,他不禁说:“既然这里这么好,那我就不回天庭啦!”如来一听这话,感叹道:“这泼猴!唉!就随他吧!”
就这样,孙悟空用挣来的钱买了一栋别墅,过上了小资生活。