海底两万里读后感
在这新的一年里我又读了一本好书,它的名字叫做《海底两万里》。它是由法国作者儒勒凡尔纳写的,他也被人们称为科幻小说之父,可以说他又是一位预言家,他在作品中提前半个世纪、甚至一个世纪就预想到某些极其令人惊异的发现。即使在21世纪的今天,某些科学数据居然与他在书中预见的还有着某种惊人的巧合,可以说这个预言大师在冥冥之中还关注着我们现今的科学发展!
这本书是由二十三章故事组成。基本每一章故事都很悬念迭出,高潮频起,趣味盎然,蕴含着鲜明的爱憎和广博的地理知识,使人们在获得极大的精神享受的同时,感受自然的神奇和科学的力量。
让我在这整整一个寒假里读到了一本真正的好书。