这本书的作者是法国人,“儒勒。凡钠尔”
书中讲述了一个教授的海洋之旅。一次,他们所坐的船被一个“海怪”撞沉了。鱼叉王“尼德。兰”,助手“康瑟尔”和“阿尤斯”教授被抓捕到一艘潜水艇里,得知潜水艇就是海怪。他们不仅成为了船长的朋友和“囚犯”,还开始了一段惊奇的历险。
时间久了,阿尤斯教授和船长熟了。船长经常带教授到海底散步,捕猎……
船长将海底当成生命中的财富。他带领船员从南极冒险,勇敢地对抗鲨鱼、章鱼。隐居在大海之中。
我感到:阿尤斯教授和船长都很热爱海洋。
他们的旅行使我了解万尼科罗群岛,托里斯海峡,红海,印度洋,大西洋,地中海,萨尔加斯海,冰山,亚马孙河……
这些奇遇十分有意思!
尽管这样,尼德。兰还是想逃离这个地方。当这一切结束后,阿尤斯教授逃了出来。
他知道再也没有旅行了,因为船被海带走了。教授脑袋里到处是回忆。
这本书写得真好,让我意犹未尽。