海底两万里读后感
今天我读了《海底两万里》这本小说,里面讲述了阿罗纳克斯教授和他的助手鱼叉手尼德,兰因追搏海怪而掉进海怪鹏鹉螺号潜水艇,接着跟随尼摩船长遨游大海的故事。
他们在海底饱览奇观,整航行过程悬念迭出,异彩约呈,充满科学情趣,引人入胜让我感受到科学的力量。
当我读到第十二章一切都用电时,我不禁对鹦鹉螺号的神奇所折服,当我读到第二十三章强制睡眠时,我不禁为阿罗纳克斯先生一行人而担忧思索着他们后来会怎样。
这书我最喜欢尼摩船长,他极具创造力。在十五章中他发明了一种枪,威大力大到只要发子弹,便可以把任何生物杀死,这表现他惊人的创造力读完后他已是我的偶像,我以后也要像他一样,做出自己的鹦鹉螺号。尽管想法荒唐,但只要付出努力,一定会成功!一定能把那些异想天开的想法实现。
这本书中的科学知识好似马赛克瓷砖,拼出一个迷人的海底世界。如果感兴趣,不妨亲自去读一番那神秘的海底两万里。