这本书主要写的是人们发现了一头怪物,于是人们要去把它捉来,阿龙纳斯也接受了捕捉行动的邀请,在捕捉中不幸的掉入水中,成了怪物的俘虏。后来,他们知道了怪物是一个潜水艇,然后他们就在潜水艇上生活。在潜水艇上生活时,他们遇到了各种困难,但都被他们勇敢、机智的克服了,直到他们平安回到陆地上面。
让我记得最深的就是“大浮冰群”,他们被浮冰重重包围的时候,还可以冷静思考逃出浮冰的包围,要是我就乱成一锅了,我真要学学他们的冷静。
这里除了尼摩的冷静还有海底的奇特。比如说“一颗价值千万法郎的珍珠”里面写的那珍珠,那么大,要几百年才能形成啊!“黑潮”里的中国鲻鱼多么好看!“漫步海底平原”里的平原上有20xx多种海藻呢!还有好多好多的珍品都在等着我们呢。
人类探索的脚步不会停止,以后一定会有更多的科幻小说描写了今后美好的生活,让我们期待着生活吧!