读《三国演义》有感
不管你喜欢不喜欢三国,不管你喜欢三国中的哪些人物,都不可否认的是,这的确是个群雄逐鹿,展示才华的大时代。《三国演义》正是这样一部对于三国时代故事加以演绎修饰的书籍,也是中国古典四大名著之一,可见其重要程度。读后感栏目为您提供了《三国演义》读后感范文,希望对您有所帮助!
它的作者罗贯中,名本,别号湖海散人。据说他还是施耐庵的学生,曾经一起从事小说著述。罗贯中的作品除《三国演义》外,还有《隋唐两朝志传》、《残唐五代史演义传》、《三遂平妖传》等长篇小说。他的这些历史演义,歌颂的主要是圣君贤相、英雄豪杰,表现了作者对历史上强盛时期的向往。《三国演义》写了蜀、魏、吴三国纷争的故事。“分久必合,合久必分”的历史的潮流涌出多少英雄?可歌、可泣、可赞、可叹!激励我们奋进,去谱写新时代的英雄曲。