海底两万里作文
《海底两万里》是法国著名的小说家、预言家——凡尔纳的大作。本书主要写了一群人环游世界的精彩过程。
1866年,接二连三的“海怪”事件很快就震惊了全世界,为了找到海怪,部队派了阿龙纳斯教授和他的助手还有尼德·兰以及一些士兵去消灭“海怪”。在一次和“海怪”争斗中,尼德·兰和教授以及小助手掉到“海怪”身上,后来才发现这是一艘船,船上的船长尼摩十分欢迎他们,只不过有时候会把他们关起来。后来船长告诉他们要环游世界。
就这样,他们便踏上了这神秘的旅途。一年多过去了,他们在非洲大陆附近遇到了土著人,幸好尼摩船长在扶手上放电才击退他们。又过了几年,他们在南极撞到了冰山,可是尼摩船长却十分得冷静,过了一会他们就奇迹般的脱险了。他们从南极离开后遇到了一只大章鱼,尼摩船长和水手们拿起斧头和章鱼应战,最后他们胜利了。这让我十分佩服,他们真的很有勇气,后来他们被卷入了漩涡中,后来不知为什么,教授和捕鲸王以及他的助手就来到了欧洲。
总之,《海底两万里》是一部远见加博学而成的小说,是一部让人回味无穷的小说,我真希望大家能抽时间读一读。