《海底两万里》读后感
这个暑假,我读了一本凡尔纳的科幻小说—《海底两万里》。它告诉了我许多在课本上学不到的知识,作者在海底遨游,能看见许多珍贵的鱼儿,又能经历许多稀奇古怪的事,我看后,深深被无边无际的大海所吸引,感到海底真奇妙,众多的动物、植物和矿产资源,让我大开眼界。
在这本书里,我知道了海底森林是可以漫步的, 知道了在海底是如何打猎的,知道了尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。其实在凡尔纳生活的年代,还没有人创造出潜水艇,也就是说,凡尔纳是凭空想象出潜水艇这个东西,而不借助任何依据的。这不禁使我又对这位名作家增添了几分敬佩。
看完这一本书,我想到了一个充盈丰富的世界,一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。在这本书里,我感受到了平时感受不到,想到了我们平时想象不到的东西。这本书给从来没去过海底的我插上了一对想象的翅膀,给了我对海底那奇妙的蓝色无限渴望!同时,这本书的主人公尼摩船长遇到困难时百折不挠、勇敢的精神值得我们学习。