《海底两万里》读后感
前几个星期,妈妈给我买了《海底两万里》这本书。
《海底两万里》这本书的内容是:鹦鹉螺号带领我们进行了一次惊心动魄的海底之旅。他以飞快的速度让我们见识了变幻无穷的海洋奇观和奇妙的生物,最美丽的海洋、最深的海沟,大蜘蛛、大章鱼、鲨鱼。让我惊叹不已,同时又令我耳目一新。
《海底两万里》中有许多人物,其中我最喜欢的是尼摩船长,阿尤纳斯、康塞尔和尼德攻击他的潜水艇,它不但没有报复他们,还带着他们游览了海底奇观。
《没有氧气了》这一章很令我紧张。鹦鹉螺号潜入水中,四周都结了几十米的冰,最薄的也都有十米,他们想把冰挖通,挖了几天,他们的手都磨破了,但毫不气妥,不放弃,最后终于挖通了,但在他们挖通的时候,潜水艇里没有氧气了,真是惊心动魄呀!
这本书让我知道了许多海底奇观和奇妙生物,还让我懂得了做人要宽容大度、做事要坚持不懈。我非常喜欢这本书,你呢?