《青铜葵花》读后感
书是人类进步的阶梯,是我们心灵的良药,是所有人的精神是食粮。我读过书,读过很多书。其中《青铜葵花》给我留下了深刻的印象。
它讲述了一个名叫葵花的女孩来到了干校,然而她的爸爸在大麦地淹死了,于是两个阿姨将她送进了大麦地的青铜家里。与是她就与青铜快快乐乐的过了几年之后,突然有一天,市长看见了城市里的青铜葵花便问身旁的人青铜葵花的作者现在在哪里,然后得知作者在去干校劳动时,淹死在了大麦地,一时竟悲上心头,眼里有了泪花。他想:仅仅几年的时间,这天底下发生了多少件天翻地覆的事情!他感叹不已。于是他决定要把作者的女儿----葵花接回城里来的一个故事。
就在青铜和葵花在一起的时候,教会了我许多道理:以乐观主义面对世界,不管何时何地都要护着自己身边的每一个人,更要让着自己的弟弟妹妹
记得有一次,我和我妹妹因为一块巧克力而吵架,当时因为那是我的最后一块巧克力,可她却想要,于是就因为这个我们俩个吵了起来。而且当时我竟一气之下打了我妹妹一下。我妹妹当时就直接哭了。那时,我没有说话,回到了屋里静了一会儿。想到了青铜是如何让着自己妹妹的,我便感到非常惭愧。于是我就来到了妹妹面前,向她道了谦,并把巧克力送给了她。见到她十分高兴,我的内心也像花儿一样绽放开来,十分高兴。
书中自有黄金屋,让我们遨游书的殿堂,寻找书中世界的宝藏吧!