《青铜葵花》读后感
感恩身边的人每一个人都会感恩,只是有人是在读书中学会的,有人是在生活中学会的,有的人是在学习中学会的,有的人是在 ......总之,学会感恩的途径很多。
我最近读了《青铜葵花》。它讲了女孩葵花的父亲再一次意外中落河身亡,青铜一家本来就不富裕,但是每个人都很善良,他们见葵花很可怜就收养了她,把她当做亲生女儿一样,无论生活怎么困难都坚持让她读书,葵花为了感恩,她把所学的知识都教给了哑巴哥哥青铜,一个夏天的傍晚独自一人葵花坐着轮船去了离家很远的地方,只是为了挣钱给奶奶治病。
她和青铜一家共同生活了两年,一同经历了好多的苦难,同时也留下了美好的回忆。两年以后葵花被她爸爸的好友接回城里生活,当葵花过了好多年再回到大麦地的时候,一直等着葵花的青铜突然大声喊出了葵花的名字。
青铜葵花兄妹两感情很深,当时葵花是青铜一家唯一的希望,青铜十分疼爱她的葵花妹妹,当看到他们分别时的那一段,我想到了兄妹情深何忍别。兄妹在一起的时光那么美好,但是天下没有不散的宴席,与自己经历再多苦难的朋友也会有分别得那一天,只是有早有晚罢了,对自己有恩惠的人,我们永远都要记住他们,去报答感恩。
在以后的学习和生活中我们要懂得知恩报德,同时也要尽自己所能尽量去帮助有困难的人。