《青铜葵花》作文
《青铜葵花》是著名作家曹文轩在20xx年写的一篇感人的小说,小说有许多地方触动人心,我用了空闲的时间看完了这本书,完全被故事的情节吸引了。
有一次,葵花的奶奶得了重病,需要做手术,手术费很贵,因为葵花家很穷,交不起手术费,但是家人为了奶奶的病情得到控制,懂事的葵花就写了一张纸条交给了哥哥,她告诉哥哥,自己准备去麻油镇拾银杏卖钱给奶奶治病,一路上,她得到了很多人的关心,葵花拾了许多银杏,然后把银杏换成了钱。她回家了,到了湖口,看到橙色灯光的纸灯笼,原来是哥哥在等她,她大叫:“哥,我回来了!”青铜看到葵花很高兴,两个人在纸灯笼下,走到了家,妈妈看到两个孩子,起初没有想到是青铜和葵花,再定晴一看,原来是葵花,她扑到了葵花身边,眼里满是眼泪。葵花说:“我挣了很多钱,我们能为奶奶治病了!”
这篇故事里,葵花非常懂事,她疼爱奶奶,我们应该学习她那种从小不怕吃苦,孝敬老人的精神。