《青铜葵花》作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。读一本好书对我们有很大的帮助,所以我要向大家推荐一本书——《青铜葵花》。
青铜葵花是曹文轩心爱备至的力作。主要写了一个男孩青铜和一个女孩葵花的故事。青铜在五岁时因为一场大火,所以不能说话了,可他并没有放弃自己的生命,坚强的活着。一次特别的机缘让他有了一个妹妹——葵花。从那以后,他们一起生活,一起成长经历了许多苦难。
这本书让我懂得了一个道理:苦难每个人都经历过,但我们只有坚持才可以度过。青铜一家吃完了最后一粒米,也没有喊“饿”,而是坚持着生活。这本书中最让我感动的是,因为家里贫困,只能供一个孩子上学,青铜完全可以去上学,可他并没有去,所以把家里唯一一个上学的机会让给葵花。每每读到这里我心就非常的敬佩青铜。
多读书,读好书修养内涵,提高素质,赶快拿起你的书吧,从现在开始开始读书不晚。