《青铜葵花》作文
最近我读了曹文轩的一部作品:《青铜葵花》。青铜,一个刚强、懂事、能吃苦的爱葵花的哑巴男孩,葵花,一个漂亮、善良、很聪明的爱青铜的孤儿女孩,青铜以哥哥的名义保护着葵花,葵花以妹妹的名义爱着青铜。虽然她们很穷,虽然他们经历过水灾、火灾、蝗虫等苦难,但她们两个人依然过着无拘无束的生活。
青铜在冰天雪地里给葵花做冰项链,为葵花耐心地捕捉萤火虫做成南瓜灯,让葵花舒服的在他肩上看完马戏,青铜虽然不能说话,不能表达自己,但他用心保护着葵花,不让她受伤害。葵花是幸运的,有着温暖的家,虽然清贫,但那里有爱她的爸爸、奶奶、哥哥、妈妈。葵花是幸福的,在夏天,全家人都点几根蒲棒子熏蚊子,却把唯一的蚊帐留给她,奶奶还会用蒲扇给她扇风,直到把她的汗扇干了才能入睡。读了这本书,我知道了:体会苦难,才能尝到甜蜜!有时候,苦难也是一种幸福。青铜和葵花就享受着这种幸福!
《青铜葵花》作文12
《青铜葵花》是曹文迁写的,主要写了一个名叫青铜和一个叫葵花的小姑娘的故事。就在青铜5岁时,大麦地突然着火,人们急忙扑火,
青铜在妈妈的怀里吓的瑟瑟发抖,就这样一个口齿清楚的小男孩就成了一个哑巴。葵花生下来都很漂亮身上还有股奶香味,可她也是不幸的,葵花小时爸爸就死了,干校的人把葵花送到了大麦地―――青铜住的地方,看看有人收留葵花,终于青铜收留了她,青铜的家人想就算是日子再苦也要将葵花带好。有一天,学校要照片,葵花知道自己漂亮,也想照一张,可是钱不够,只有放弃,青铜知道了,攒了一笔钱让葵花补一张彩色照
眼看日子越来越好,可城里人却把葵花接走了。