《青铜葵花》作文
今天,我向大家推荐一本书——《青铜葵花》,因为这本书使我懂得许多的道理......
读完这本书后,我的眼眶湿润了,这对朋友,情义比亲兄妹还深,友谊比长江还长,他们之间发生了一个个故事,都铭记于心,葵花教青铜鞋子,青铜芦花鞋,在寒冷的冬天,还把自己的一双卖掉,青铜偷鸭,为的是家人……不过,那个嘎鱼让我很讨厌,他总在别人悲伤时让别人更悲伤,他总在被人伤口上撒盐。我希望我们身边多一些像青铜,葵花这样的人,少一点像嘎鱼那样的人。如果每个村,每个市,每个省,都能像大麦地人这么团结,一切困难都能化解,所有的困难都需要团结来化解,让我们大家,团结起来,让我们中国更加强大,更加繁荣,更加团结吧!
这本是,虽然普通,但教会了我们“情谊与感恩”......