《青铜葵花》作文
最近,我又翻开了那本曾使我感触极深的书——《青铜葵花》。
翻开封面,其中是作者用尽心血写出来的故事。作者写的苦难是永生难忘的苦难;作者笔下的美是那种美到极致的美;作者写的爱是到处充满生机的爱。
这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特殊的机缘,使葵花和青铜成了兄妹。他们一起生活,一起成长。就这样,一直到葵花12岁那年,‘;命运又将葵花召回了城市。从此以后,青铜常常坐在大草垛上眺望葵花的所在地……
女孩葵花是个聪明伶俐的小姑娘,她的哑巴哥哥虽然有时做出令人捉摸不透的事,但他仍然是个全心全意爱护葵花的好哥哥。
回想身边发生的烦恼,比起故事中的苦难算得了什么?奶奶病危,没有食物,没有钱......一桩桩事情发生在青铜一家身上,他们还是一次次抹去泪水,继续向前。