青铜葵花作文
阳光照在水面上,波光粼粼,向日葵们齐齐冲着大河上的太阳,望着大河的尽头。青铜、翠环、嘎鱼和许多孩子在一起,站在河堤上,也齐刷刷地望着大河尽头。今天,可不是一个普通的日子,因为今天去城里上学及生活的葵花,就要回来啦。虽然平时时隔半年不能相见换来的只是短短的三个月暑假,但孩子们还是很兴奋。“嘟—嘟—”鸣声从远远的大河尽头传来,孩子们顿时乱了方寸乱了套,“葵花回来了”,放哨的几个孩子飞快地跑进村,不由得,大麦地全村人都放下了手里的活,身不由己地走向河边,不一会,河堤上就站满了人,看着那大河尽头,白轮船那鸽子大小的白点儿,随着时间,越来越大,越来越清晰。
葵花下船的那一刻,觉得有点不大自在,那么多人看着自己呢。葵花的脸变红了,低下头去,任由青铜像骑士一样拉着自己下船。“欢迎回家。”青铜注视着自家妹妹很认真地说。葵花猛地抬起来,盯着哥哥的脸,那目光是急切的、是欣喜的,像是在认证这声音是不是自家哥哥发出来的一样。“欢迎回家。”青铜笑嘻嘻的又说了一遍,葵花的眼泪纷纷滚落下来。青铜急了,好端端的怎么能哭了呢?葵花可高兴了,大声冲外叫嚷着:“哥哥会说话了!”葵花在城里这半年学到了好多,她早计划好了,要继续教青铜认字,这样一来,就更简单了。
大麦地有史以来,大概就从没有过这样的情景:一个小女孩,拉着哥哥的手,指着天地、花草、房屋、大河以及一切可看见的东西,全部念给他听。也告诉哥哥那些看不见的东西:幸福、家、生活。这时候,大麦地的人如果看见了,都会觉得心被洗涤了,被洗净了,有一种说不出的单纯,美好。