青铜葵花作文
俗话说得好“书犹药也,善读可以医愚”。没错,故然是这样。我从小就爱读书,在我幼年时,我晚上都有妈妈读一篇故事给我听才睡得安心。
我很爱看书,所以妈妈准备了一个书柜,里面放了对我有益的书供我享受。记得有一本书,特别使我回味无穷,在我看完那本书最后一排时,我眼睛里的泪花终于禁不住流下来,让我特别感动。那本书就是曹文轩写的——青铜葵花。
青铜葵花是曹文轩在20xx年出版的,这是一部关于亲情的感人故事:住在城市里的葵花和乡村大麦的男孩青铜成了一对以兄妹相称的好朋友,他们一起生活,一起长大,一起在同一个屋檐下生长。可是,上帝又安排葵花回她出生的地方——市,从此,青铜坐在草垛上,望着那芦荡的尽头,望看那葵花所在的城市......
青铜和葵花他们开始既不认识,又没有血缘关系,但他们都能相亲相爱,把对方的父母当作自己的亲人一样关心、爱护,细心照料,他们那幼小的心灵都学会去照顾他人,细细地关注,真的是个懂事的好孩子!是青铜,是葵花,是他们,教会了我做人的真谛,教会了我做人要大度,教会了我做人不能只关心自己!我有个梦想,就是要去帮助别人,关爱别人,做个爱心天使。葵花用了一个实际行动,使我更加坚定了这个梦想:
一天,奶奶生病了,可是家里穷没办法用钱给奶奶治病,葵花决定瞒着大家独自去江南捡银杏卖,葵花用她的善良,真诚感动了一路随行的人,他们都帮着葵花,为他捡更多更好的银杏换钱。等葵花回家时,奶奶已经撑不住病魔的困扰到了天国,葵花失声痛哭。
葵花那份孝心,天地可证,她不停地日夜奔波,只为奶奶的身体着想。我,梦想是个爱心大使,让世界上需要帮助的人得到帮助,去关爱每一个人。