青铜葵花作文
神秘懂事的青铜,聪慧可爱的葵花,慈祥的奶奶,老实的爸爸,构成了一个温暖的家。当看完这本书时,我的内心久久不能平息,因为作者将爱的意义,描述得淋漓尽致。
一群青年来到乡村建设开发,其中还带了一个七岁小姑娘——葵花,在经过了种种波折之后葵花因父逝世,被青铜一家收养,虽然他家穷苦,再加上青铜是个哑巴,但也没委屈她,可突其来的事件,使葵花被迫回城,然而青铜也在最后叫了一声葵花,那一声响彻云霄,大麦地的人也惊了。 这本书使我真正地深刻了解到了,什么才叫不是亲人胜似亲!当葵花为了给奶奶治病,去江南采银杏时,我被怔住了,因为一个只有七岁的小女孩,是需要多大的勇气,才能独自一人去江南,然而到最后,葵花被市长强烈要求回城时,她竟毫不犹豫地放弃了荣华富贵,坚定地要回到那个穷苦的家,但还是造就了遗憾,可最令人震撼的是青铜,他在妹妹离开之后,竟突破了不能说话的障碍,使劲了平生的力气,对着天空,叫了一声葵花,我在心里也对着青铜说了一声好!
《青铜葵花》中发生的事情,有大多的都是农村人必须要经历的,然而也有那么几件与生活中的事情极度相似,比如说:现在的农村,如果生病的话,就得先卖掉家里能卖的,要筹钱看病,要是不够,还得厚着脸皮跟邻家去借。 快乐值得让人赞颂,但痛苦也是一个新的开始,因为痛苦不一定全是苦的,苦中也会带一点甜,如果能体会到这些,也就懂得了人生的宝贵价值。