《窗边的小豆豆》读后感
近来我读了一本叫《窗边的小豆豆》的书,从书中我学会了感恩,书中的故事也让我明白一个道理:无论是乖巧懂事还是调皮捣蛋的孩子,都是父母和老师心中的一块宝,她们永远也不会放弃我们,因为她们是孩子们的坚强后盾,是让我们将来能成为国家栋梁之才的助推杆。
这本书讲述了一个小女孩上小学的真实故事,文中的小豆豆是一个调皮、可爱的女孩,却因为上课淘气好动而被原来的学校退学,妈妈为了不让小豆豆幼小的心灵受伤害,强忍悲痛不仅没有批评打骂小豆豆,还耐心的为她找到一所“电车”学校------巴学园。这个学校可就是小豆豆的乐园。因为有她喜爱的林校长,她的想法能得到认可,大家认为“怪异”的小豆豆在林校长的爱护和教导下慢慢的变成了让大家接受、赞扬有想法的好孩子。
读了这本书后,我被小豆豆和林老师那种深厚的感情所感动,我多么希望小林先生现在还在人世,让他和小豆豆重逢,可是这一切谁也改变不了,小林老师永远离开了小豆豆。这本书赋予了作者对小林校长先生的怀恋、感恩之情。与此同时我想到了我们自己,我们现在被幸福所包围,我们调皮、任性刁蛮,但老师对我们还是不离不弃,细心的给我们传授知识还教育我们如何做人,这都是因为什么呢?她们想让我们变成对家庭对社会有用的人,难道我们不应该学会感恩吗?现在就让我们一起努力来报答老师与父母吧!