大林和小林读后感
老师给我推荐了几本书,其中我爱读《大林和小林》。听到名字就觉得很有意思,很像两兄弟之间发生的事。
故事主要讲:一个哥哥偷懒死在傅贵岛;而且哥哥很勤奋,生活很幸福。哥哥想不劳而获,但绝对不可能;弟弟通过自己的劳动获得了幸福。虽然中间遇到了一些困难,但最终还是赢了。其中,我最喜欢小林,因为他通过自己的努力获得了幸福。和哥哥不一样,他吃了饭什么也没做,最后倒霉死在了荒凉的富贵岛上。在我看来,哥哥活该,活该。
这本书让我明白,世界上没有不劳而获的东西,只有通过自己的努力才能获得胜利和幸福。