大林和小林读后感
这几天,老师让我们读《大林和小林》这本书,我可喜欢看这本书了,已经看了好几遍。书中描述的是大林、小林两兄弟在失去父母后的生活经历,小林被迫成为一个奴隶,在作为奴隶的生活中,他一直没有放弃坚强的生活信念,经过不懈的努力,他终于摆脱了奴隶的身份,找到了一份工作,快乐地生活着。而大林呢,为了成为富翁,和狐狸商量,想法做了富人的干儿子。最后,喜欢金钱的大林,因舍不得离开与世隔绝的富翁岛,守着他的一堆财宝,活活饿死了。
其实,世界上有穷人,也有富人,穷和富不是最重要的,重要的是:不管穷人还是富人都要有坚强的生活信心和战胜困难的勇气,同时要明白‘知足常乐’的道理。