大林和小林读后感
《大林和小林》是写大林和小林的父亲死了,他们到外面去生活而发生的种种事情。
小林被狗绅士捡走,又被四四格卖到咕噜公司做苦工。小林因为害怕四四格把他们变成鸡蛋吃掉,就在晚上把四四格用铁球砸死了。小林就去开火车了。而大林是做了吧嗒先生的儿子——唧唧,最后大林因为贪图钱财,不劳动死在了富翁岛上。
那里面的一些人和当时的社会相对应。吧嗒是被钱冲昏头脑的富翁,国王是只知道吃喝玩乐的国王,平平是腐败的大臣,包包是没用的市长,小林是劳动的人民……
读了这个故事我知道了:人往高处走,水往低处流。只有劳动的人才能向上走,人是要劳动的,因为命运偏向于劳动者。