我用了一个月的时间看完了《科学实验王》,这本书讲的是云、大气压、风、百叶箱、热和地球辐射……我印象最深刻的是湿度计的制作实验,湿度计是用来测量空气重的湿度的,一般是用百分比(%)来表示。
湿度计是我和爸爸一起动手做的,材料有:玻璃纸、硬纸板、15厘米以上的尺……。我和爸爸一边寻找材料,一边看书上的制作步骤,不费吹灰之力就做完了湿度计。我拿出了小喷壶,小心翼翼地喷到了湿度计上,指针马上就下落了,指到了对应的百分比刻度位置,制作温度计还真好玩。
以后我要多看书、多动手、多做科学实验!