今天我读了《科学发明故事》一书,里面的故事好看极了,比如鲁班发明工具,华佗的“五禽戏”等等。但我印象最深的还是查唐纳脱发明人造丝的故事。
那是在一次高级宴会上,一位太太穿了查唐纳脱发明的人造丝衣服。而在她弹烟灰的时候,不小心火星掉在了衣服上,衣服着火了,这一事发生之后,人们把查唐纳脱骂得要命,而查唐纳脱却在接下来的实验里造出了世界上第一根安全人造丝。
读了这个故事,我知道不管做什么事,都要有的恒心,不要沮丧放弃,而且还要大胆的去做,仔细的观察,用聪明的大脑去想问题,从而解决问题。那时我就暗下决心,长大了一定要当一名科学家,用自己的智慧和聪明的大脑去创造财富,从而不让自己的祖国落后。