今天老师给我发了一本书,叫《院士讲科学》。这本书是面向青少年的科普图书,它凝聚了19位院士在工程科技领域智慧的图书。通过这本书,将宝贵的知识和经验更好地传承下去。
我读了这本书,让我最有感触地还是第三章——关注环境,守护地球中钱易钱教授的一句话:建设生态文明,推行绿色发展,为实施可持续发展战略而奋斗不息。
从革命以来,世界的科技飞速进步,使人类的生活更加便捷。可这便捷的背后,地球的环境逐渐损毁,使人们不能忽视。
我想,如果人们一直这样下去,那以后的世界该变得什么样了。人们应该与大自然融为一体,和谐相处,这样就能保护森林,保护濒危生物。生活里,我们可以做一点一滴的小事来保护环境,比如,洗澡时,可以把淋浴改成盆浴;洗手时,挤洗手液时候把水龙头关上;走的时候,要随手关灯······让绿色的旋律环绕着每一个生命。所以,我们要保护环境系各人,美化地球靠大家!