科学无处不在,他是一个大家族,世界上的每一个角落都有科学的脚印,大自然有科学,动物身上有科学,人类身上有科学,电脑、报纸、自行车,都有其中的科学。每一分,每一秒,世界都在创造无数个科学的原理,今天,我通过《触摸科学》这本书认识了科学这个大家族里百分之一的同胞——海洋。
每本书都有每本书的特色,《触摸科学》这本书适合我们五六年级的小学生看,因为我们即将升入初中,对初中的物理、化学要有个基本认识,《触摸科学》图文并茂,不仅简洁、易懂,实验内容、实验用品都是我们身边的材料,自己也可动手实验,实验原理上面也有介绍,用词并不深奥,对初中知识可以起到很好的铺垫。
你若对这本书有兴趣的话,不妨可以去买本来看看。