今天我看了《马小跳爱科学》这本书,书中有许多小故事,让我越看越喜欢,真是爱不释手。
从这本书中,我学到了很多科学知识。现在,我就来和大家分享几个,我印象最深刻的小知识:
<一>吃出明亮的眼睛。现在的小朋友都喜欢去肯德基、德克士,或者大量的吃一些油炸食品。书中说这些东西吃多了,不仅会让人很容易的发胖还会导致眼睛近视。所以我们平时应该多吃些鱼,菠菜,水果等富含维生素和蛋白质多的食物,这样对我们的眼睛大有好处。
<二>树干为什么被刷成白的?到了冬天虫子们都喜欢呆在树上过冬,而且虫子们都喜欢肮脏的地方,把树干刷成白色的,虫子们在树上过冬的几率就会降低了;还有,白色的石灰,可以保护大树在冬天不被冻开裂缝。
这本书的内容不仅生动有趣,还启发了我的动手能力,让我知道了科学并不是枯燥的,而是快乐的,科学是五彩的,就像我和未来世界的一座彩虹桥!