窗边的小豆豆五年级读后感
作为一名教师,我很欣赏小林校长的教育理念,他认为“无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有着优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围的环境的,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些‘优良的品质’,并让它们发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”
巴学园不仅仅是小豆豆和那帮孩子们的理想校园,同样很多老师和学生都向往的地方吧。他的身上有太多的东西值得我们去学习,去思考。我也应该像小林校长那样在教育学生的同时要学会尊重学生,多站在学生的角度思考问题,多一些理解,多一些宽容,相信孩子们一定会变得更加优秀!
《窗边的小豆豆》让我记住了“巴学园”,记住了这个特别的小豆豆,也记住了了不起的小林宗作校长。每一个孩子的成长都是一个特殊的不可逆回的旅程,身为老师我可以并应该做的,是让这个旅程拥有更多的欢笑。