窗边的小豆豆五年级读后感
我从《窗边的小豆豆》这本书里体会到了童年的乐趣,小豆豆是一个充满阳光的女孩,希望世上的每个儿童都能像小豆豆一样乐观的去挑战自己的生活。
小豆豆来到新的学校后,觉得这个新的学校很有趣,由此,她对学习也感到一股有趣的劲儿,小豆豆是被退学的,原来的那个学校不要小豆豆了,妈妈怕从此在小豆豆心里会留下阴影,就没有把事情告诉小豆豆,可是后来小豆豆似乎知道自己被退学的事了,但她并没有气妥,还是用崭新的一面面对大家,虽然小豆豆很调皮,但是当她在钻篱笆时,不小心被铁丝勾住了裙子,这条是妈妈最喜欢的裙子,把裙子弄脏弄破实在是不太好意思,小豆豆就说是回家的路上,被几个同学用刀划破的,虽然小豆豆撒谎了,但这也是一个善意的谎言。
在生活中我们都应该向小豆豆那样乐观的生活着,尽管有时会有错误,但这也是孩子不可避免的。