《傲慢与偏见》读后感
这个暑假,我读了一些书,今天我给大家介绍其中一本书,名字叫《傲慢与偏见》。
这本书是英国的作家简·奥斯汀写的。书中的男主人公达西富有、高贵但却十分高傲;女主人公伊丽莎白年轻、任性且聪明活泼。由于达西的傲慢态度,使伊丽莎白对他产生了偏见,经过一番了解之后,两人终于打破了傲慢与偏见,产生了美好的爱情。最后,两人幸福地生活在一起。
我非常喜欢看这本书。伊丽莎白和简是我在这个故事中最喜欢的两个人物,我喜欢伊丽莎白的镇定,喜欢简的宽容。真希望我也能有她们这样的优点。我不喜欢文中的威肯和宾利小姐,威肯看起来像绅士,但是内心并不好,宾利小姐非常骄傲自私。
这本书告诉我,要做一个善良、宽容的人,对人不能傲慢无礼,要有礼貌,不要对别人有偏见,在交朋友时,从表面上很难看出一个人的品德的好坏,只有长时间的了解,才能结识到真正的朋友!