《最后一滴水》读后感
星期日,我读了一本书,它的名字叫《最后一滴水》。这本书主要讲了如果人类不注意节约用水,随意地浪费水资源,那么人类就会面临死亡。到那时候,他们才能明白,在绝望中痛哭流泪,因此,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。
但是,对于水,过去许多人的思想上存在一种肤浅的认识,他们认为水是可以再生的。他们错了,水和空气、阳光一样,都不是永远也用不完的资源。正所谓“事非经过不知难”,要不是经历了缺水的日子,恐怕人们还没有意识到水的重要性。
节约用水是最重要的。一滴滴水,一桶桶水,都可以做很多事,比如:洗澡用完的水可以用来冲马桶;雨水可以用来冲掉鞋子上的泥土;淘米用完的水和尿都可以用来浇花;用一滴水来救活一个奄奄一息的人……水可以做很多事,但有些人为了能少交一点水费,故意把水龙头开得很小很小,然后再慢慢滴水,这样做就能让水表不走。但是他们有没有想过,他们是在偷水!还有一些同学,洗手的时候把水龙头开得很大,洗完后不关水龙头就走了,水哗哗地往下流。多么可惜啊!做过这种事的同学们,你们难道不会觉得惭愧么?
最后,我送大家一名话:水、是生命的源头,大家要从身边的小事做起,节约用水,不要让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水。