傲慢与偏见作文
放下傲慢与偏见,学会欣赏,你会遇见玫瑰与星空。
——题记
她是一个留级生,即使留级也并无法弥补她智力的空缺。面颊星星点点的尽是麻子坑,她坐在教室的角落不言不语。同学们叫她“一无是处”,而那片和其他同学分割的桌椅叫做“傲慢与偏见”
回家有路很漫长,因为她也无法料到前路有什么在等她。
夕阳下的小巷狭长、安静。她背着一个破旧泛黄的包走到家门前,犹豫地拿出一个铁锈的钥匙打开了门。
“奶奶!”这个只有奶奶的家庭,就是她永远的庇护所,令她意外的是空气异常地宁静,只剩下她的心跳。“奶奶、奶奶……”回应她的,只有被染红的云朵和几声无所适从的犬吠。
救护车声久久回荡,她坐在冰冷的长椅上,一如即往地塞上耳机,她的世界只剩下悠扬的钢琴声。也许,只有这样才听不见了傲慢与偏见。那天,他想到了许多:那张福利院的领养证明,那几张朗诵奖项……
“我们虽然身处深沟,但依然有人仰望星空。”
学校的艺术节来得很迟,知了不再叫了,世界上失去了亲呢的呼唤。
“下一个节目是:来自十二班小红的朗诵——《慈悲与玫瑰》。”这句话嘲笑一般。台下没有掌声,只有一片唏嘘和大声的调侃与嘲讽。
“……活着就是最好的反抗,生活不只有面包,还有玫瑰和星空。玫瑰,让我想到生活的可能;星空,让我意识到人的局限。我们身处阴沟,依旧有人仰望星空。”
台上泪光点点,台下掌声连连。那一刻,世间没有了傲慢与偏见,剩下的,只有对生命的欣赏,对她、他、它的欣赏!
阳光洒在人的心上,无比温暖…………