最美妈妈的作文
前几天,我在电视、报纸上看见一篇报道,我看了以后,心里十分感动,内心感到无比震憾。
这篇报道说的是一名乖巧可爱、聪明伶俐的小姑娘妞妞不幸从十楼的窗台上摔了下来。就在这千钧一发之际,一位数不相识的阿姨——吴菊萍,不顾自己的安危,用自己手缚鸡之力的双手奋勇地托住了妞妞,正是吴菊萍阿姨那惊人的一托,小妞妞那一朵娇小的生命之花才不至于过早地凋零。要知道吴菊萍阿姨在托住小妞妞那转瞬即逝间双手承受了300多斤的重量,和许多人一样,吴菊萍阿姨的惊人之举深深地感动了我。在我的心目中,吴菊萍就是一个惊天地,泣鬼神的英雄。从此,她是我幼小心灵中一座永远的丰碑。
现在,妞妞经过医生们的全力抢救和社会各界的爱护、关心下终于醒了过来,“最美妈妈”吴菊萍阿姨因为伤势太重,现在还躺在病床上。现在,这件事已经轰动全国,“最美妈妈”的名字传遍了神州大地,许多人被她的事迹所深深感动。她的举动为我们这个世风日下的社会增添了一丝亮色。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这句话说得好。“最美妈妈”就是一个很好的例子。虽然她的手受伤了,但是她救了一个可爱的小生命,让生命之花重新绽放!