“咯吱,咯吱”的踏雪声在寂静的林森里显得格外的响。
在那些野草上,布满了点点的小雪晶,一眼望去,是白雪与绿色铺成的地毯,此时,一旁高大挺立,枝干仍泛着青色的松柏引起了我的注意,经四周的刺让人感觉是道墙,但它那挺立和苍翠的样子就像一个战士,在守卫着国土,走过一看,用手摸了摸,感觉冷冷的,但让我刺痛了一下,掉下的雪显示了它内在的深绿,它的枝干内部很直,“叶子”像一根根毛刺连在一起,松果长得甚是可爱,颜色棕色,也有绿色的含苞待发的小松果,雪渗透在里面,使一个个装着泡沫的琉琉球。
雪本是无味,便在松柏的熏陶下,它又不舍得沾着淡淡的绿草味,无比清新,松柏就那样直立着,似乎永远感觉不到疲惫,再加上白雪的衬托,一眼望去,有的像雪人,有的像裹着白装的老爷爷,连旁边争着出来的小幼苗也因为雪的渲染,像一个个调皮的孩子比谁长得快,无言形容那般苍劲,松柏加雪,甚美啊!