蜡烛是一种非常普通的物品,相信人人都见过它。蜡烛在人们生活中虽然微不足道,但它的身上有一种伟大的精神,它总是在黑暗的时候亮起,让火苗燃烧自己,点亮他人。
蜡烛虽然很小,但作用很大。有一次,我正在写作业,突然一下,房间里顿时一片黑暗。我摸索着找到了布满灰尘的蜡烛,我用打火机点燃了它,房间里顿时洒满了温暖的烛光,驱赶走了黑暗。我看着蜡烛燃烧着,火苗先先包围了蜡烛那白色的“小辫子”,然后就开始慢慢的融化着自己细长的身体。我看到蜡烛的身体一点点变软,一点点融化,心里十分敬佩他。
蜡油落下,如同蜡烛一滴滴疼痛的眼泪。“蜡泪”顺着蜡烛的身躯,顺流而下,就像一颗颗晶莹的宝石。“蜡泪”凝结后,又像饱经沧桑的松柏。
看着燃烧的蜡烛,我就情不自禁的想起了我的老师。老师们就如同这蜡烛一样,不惜燃烧自己的青春和生命来教导我们,他们为了我们背课、背书、改作业……老师们拥有无私奉献、不求回报的高尚品质。
我的作业写完了,蜡烛的生命也燃烧完了。电又来了,尽管我不再用它了,但他却让我明白了许多道理。从今往后,我一定要好好学习,长大也要当个无私奉献的栋梁之才。