有的人喜欢濯清涟而不妖的荷花,有人喜欢傲雪挺立的梅花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我最喜欢香味扑鼻的桂花。
来到桂花树下,香味扑鼻。桂花有金黄色的,有橘红色的,有白色的……五颜六色的,可美丽了!突然有一只蝴蝶飞来了,对其中一朵桂花窃窃私语,那朵桂花笑了起来,笑得无比灿烂。其它桂花看到那朵花笑了,也一朵一朵地笑了起来。不一会儿,满树的桂花都笑起来了。一阵风吹来,一朵桂花在空中跳舞,不一会儿,就累得精疲力尽,趴在地上休息。一朵,两朵,一层,两层,给大地铺上了一层芳香的地毯。
月光下的桂花就更美了。你要站在树下花朵一团模糊,但是香气却不含糊,从花枝上袭了下来。我幻想它是一片沙滩,它居然就是沙滩了。这一堆影子是贝壳,那一堆影子是螃蟹,中间空白的地方是大海……哇,真叫人浮想联翩呢!
一阵微风吹过,下了一阵桂花雨,桂花掉在了身上,全身全是桂花,可香可香了。我有时会摘几朵花放在书桌里,感觉里面的书也全变香了呢!
桂花不仅美丽,它还有很多作用呢!桂花能做桂花酒、桂花糕、桂花茶……我爱桂花!