乡村生活的作文
我喜欢浪漫的海边生活,我喜欢喧闹的城市生活,但是我最喜欢的还是安静的乡村生活。我的姥姥家就在乡村居住。
今天,妈妈带我回姥姥家。我一下车,就看见了一幅如同画一样美丽的风景。其中有大树,有小花,有小草,整个就像一块无瑕的翡翠。当我到了姥姥家的时候,姥姥就带我下地种菜。姥姥给我全身都穿上厚厚的衣服,她说:“地里有很多苍茸,别再扎到你。”说着,妈妈就递给我铲子、种子。随后,我和姥姥就下地了。我突然问:“姥姥,你听这是什么声音啊?叮咚叮咚的。”姥姥笑着说:“这你就不知道了吧,这是小溪流水的声音。”
夏天,姥姥带我去挖野菜,摘桃子,桃子红得像太阳,野菜绿得像翡翠,真是美不胜收呀!
秋天,姥姥带我去收菜,其中有西红柿、黄瓜、南瓜、冬瓜。
冬天,像是一个魔术师,把树都披上了一个棉被。
这就是美丽而又迷人的乡村生活,有时间你也一定要来看一看,从而好一饱眼福。