乡村生活的作文
去年暑假我去住在乡下的哥哥家玩,在那里,我过了一把“乡村瘾”。
刚到哥哥家,哥哥就拉着我一起他到家鸡窝掏蛋。一到鸡窝,我就看见一只母鸡在孵蛋。我问哥哥:“有只母鸡在,怎么掏?”“没关系,我有办法。“哥哥说。我听了哥哥的办法,高兴地直拍手。
我和哥哥按计划行事,我先在门后躲着,哥哥假装去掏蛋,母鸡正要啄他的手,哥哥马上往母鸡头上打了一拳,母鸡发怒了,拍着翅膀去追哥哥,哥哥乘机把母鸡引开。这时,我从门后出来,把蛋全拿走了。不一会儿,母鸡回来了,大概是不放心自己的蛋吧。当它看见蛋全不见了,气得“咯咯”直叫,而我则在一旁偷着乐。随后,我们又去小溪里摸鱼,去杨梅山上摘杨梅,去竹林里刨笋……玩得可开心了!
晚霞铺在西天,远处传来一阵喇叭声,爸爸来接我了,我只好恋恋不舍地回家去了。
乡村生活,真有趣!