乡村生活的作文
乡村生活,虽然没有城里人奢侈,但却比城里人快乐多了。
在乡下,一大早伴着几声嘹亮的鸡鸣,勤劳的人们就会扛着锄头,挑着担子去田地里,看看地里是不是又长出新苗;是不是有虫害;是不是要除草。老爷爷扛着锄头“嘿哟,嘿哟”地翻起地来;老奶奶拿着剪子“咔嚓,咔嚓”地剪起野菜来;孩子们也没闲着,一个个拿着可乐瓶捉起蟋蟀来。累了,人们就坐在田埂上或者石头墩子上休息;渴了,提起水壶“咕咚,咕咚”的灌水,汗水和着从嘴角流出的开水“吧嗒,吧嗒”地砸在泥地上,绽开一朵朵小花。
干完活回来,已经中午了,准备做饭。厨房里有搭建起来的灶头,嵌着好几口大锅,老奶奶把今年刚收割臼出的新米焖下,洗好地里刚摘回来的绿色蔬菜,准备做一顿“纯天然绿色食品”的大餐。炊烟袅袅,不一会儿,西红柿炒蛋、酱爆茄子、凉拌黄瓜、清炒豆角……一盘盘菜肴就上桌了,大家围坐下来,吃着自己的劳动果实,分外的幸福。
晚上,乡下的人们吃完饭,沿着蜿蜒的乡间小路散散步,呼吸呼吸新鲜的空气,缓解一天劳作的疲劳。水田里呱呱叫着的青蛙像是乐队的指挥,你听!“嘘嘘嘘”蟋蟀在拉小提琴;“嘎嘎嘎”鸭子在吹号;“吱吱喳喳”小鸟在歌唱……真是一场动听的音乐会。
夜色降临,月亮洒下一片光辉,伴着稻香的微风陪你入睡。
乡村生活,很平凡,但很快乐。