乡村的生活作文
我的乡村生活,十分独特,多姿又多彩。
周日上午爸爸开车带我们回老家。停了车,把门打开,我和哥哥一起冲进家里,把作业一扔就出去玩了。
我们先去看我们家院子里的花。这里的花可真有趣。有一盆花开了十几朵,连在一起形成了一个轮太阳。旁边还有一盆花,九朵开在盆外围七朵在盆中央,形成了一个月亮。院子里还有两盆花开得更是特别,一盆像一只兔子在睡觉,一盆像一只乌龟在奔跑,像极了龟兔赛跑。
赏完花,我们就来到了家门前的小河边,一边剥莲蓬一边吃,清清甜甜的莲子很好吃。随后我们又一人摘了一片荷叶,用河水洗干净,戴在头上遮太阳。我突然想到了什么,于是我站起身来,又摘了一片荷叶开始捞河里的水泼向哥哥。哥哥见我调皮也学我的样子开始泼水。我们在捞水的过程中发现河里有许多小鱼和小虾。于是我们小心翼翼地把荷叶放到河水里,见时机到逮住鱼虾立刻把荷叶高高举起来,然后把荷叶里的鱼虾倒进了事先准备好的一个一次性杯子里。没过一会儿,我们捉到了好几只鱼和虾。我们开心极了,回到家,我们把鱼虾拿给妈妈看,妈妈说鱼虾那么小应该把它们放回去。虽然没吃到鱼虾,但捉鱼虾的时候我们是快乐的。
这就是我独特,多姿又多彩的乡村生活。你们的乡村生活是不是也这么有意思呢?