其实我写下本文的题目便后悔了。为什么呢?因为这似乎有些名过其实,我并非爱的发狂,但也算是热衷,我并非喜欢在大家面前卖弄喉咙(主要是本人五音不全),但也时时听歌,甚至到了做作业也需要听歌的地步,不然的话,大脑无法激活,做题思路也会常常短路。
身为一个忠实的听众,收集歌星们的专辑是必然的,JJ,Jay,will,S。H。E的我无不喜欢,JJ的《江南》、《编号89757》、《曹操》皆是我囊中之物,Jay的系列专辑都是我的掌上明珠,will的《高手》与S。H。E的《不想长大》更是我的最爱……
我喜欢歌,并不是它是一首流行歌曲,而是喜欢它的那种律动感,有了它的存在,我的生活中充满了节奏,充满了精彩,做起事随着这些节奏更是有条不紊,即使偶尔havesomeproblems,没关系,权当它是一段变奏,接下来会更有激情。在家中,我走起路也会随着节奏蹦跳起来,惊地妈妈叫起来:“都这么胖了,你跳起来,不怕把这幢楼震塌了?”“……”
我喜欢歌,并不是它是一首流行歌曲,而是喜欢它的美妙的声音。音乐的魅力所在便是它的声音。有了它的存在,我的生活永远都是快乐的,妈妈常说:“笑笑笑,吃饱笑药了!”而所谓的“笑药”就是一阵阵乐声,无论在什么时候,听到音乐我便高兴,被妈妈训后;考试考砸后,只要听音乐,我便得到了无比的快乐。
因为音乐,一杯过夜的廉价咖啡也变得香甜;因为音乐,躁热的夏夜也变得舒适;因为音乐,我不得不爱我的生活;因为音乐,哪怕到一千年以后也不再寂寞。总之,音乐就是我的生命,有了它,我的生活才会五彩缤纷,多姿多彩!