现在流行歌风靡全球,可是我却不一样,我反而喜欢有着稚气童声的儿童歌和复古悠扬的经典老歌,风味俱全,多姿多彩!
我比较喜爱音乐课,这是一个音乐的殿堂,琴声飞扬美轮美奂!这周我们上的是《牧场上的家》,草原人民奔放快乐的心情不时在我耳畔回响:“我的家在草原上,那儿有羊儿、牛儿欢聚一堂,茫茫蓝天,哈达飘扬……”这悠扬的歌声使音乐殿堂更上一层楼!
在台上,老师弹着琴,分发给我们小乐器,歌声四起,那种感觉就像是沐浴在阳光中一样,优美动听!
推荐大家去听一听这些歌,那真叫个赞啊:《童年》、《外婆的澎湖湾》、《我怎样长大》等等……
我们绍兴自来博大精深,历来肯定也对绍兴这片土壤上流传了2500多年的历史,那就是音乐。音乐可以是一首摇篮曲,比如“小宝贝,快快睡……”使人在天籁之音中安眠。也可是狂热之曲,尽情摇摆,披头散发,洒脱人生悲欢离合,比如:“只有我最摇摆,没能人比我帅……”也可是悠扬略带凄凉的:“原来你是我最想留住的幸运……”音乐之路,源源不断,那我们就让音乐的足音延续下去吧!
那么,现在我们来讲一讲“老歌”。“老歌”是一种悠扬复古的歌,有着千年的历史,大多用人声唱。我觉得用小提琴演奏的《梁祝》很不错。当然不要忘了那经典举世之作《四小天鹅》琴声优美,附有节奏感,使人听了第一个音符就会第一时间联想到四只美丽可爱又洁白如雪的天鹅在冰上翩翩起舞,搞笑媒体肯定会评价为:“画面太美,不忍直视!”嘻哈哈……
不过,我比较偏爱儿歌和老歌,也许有许多人只听不唱。大家要大声唱出来嘛,音乐这个美妙又神奇的东西才会更有价值性,更加能带给你快乐!
这就是音乐,人世间的天籁之音。无须多说,只需细心体会,音乐的神妙之处!