世外桃源作文
今天我们来到了宜昌市的世外桃源景区游玩。
车一直开到了半山腰,我们来到了世外桃源,这里真是清新幽静啊,一行行桃树望不到边,一群群小鸟在树上自由地歌唱。“哇,太美了!”我大声说到。一下子把机灵的小鸟下得从茂密的树冠上飞走了。
拾级而下,这里的桃树漫山遍野,伸手可以摸到树枝,若是春天来到这里,满山的桃花开放,景色一定更加迷人。再往前走,看到了昭君出塞时的雕塑,有马车,昭君弹琵琶的雕塑,表姑说,这是人们在长江边送昭君出塞时的场景。接着我们来到了“巴人”部落,这里有一口大钟,人们都在用木桩撞钟,撞撞一生幸运。忽然一阵美妙的歌声传来,是“巴人”部落开始表演节目了。他们原来生活在大森林里,现在只有10几人生活在长江边的山上。我们观看了他们用牛角,骨笛吹奏出好听的歌声,用嘴喷火,舞刀,赤脚在玻璃渣上跳舞等节目。最后他们和游客一起手拉手做游戏,唱他们的歌,大家一起手拉手围成一圈,走着跳着,走两步屁股撞撞,给游客带来了一片欢笑。
真是太好玩了,太阳要下山了,我们依依不舍地离开了美丽的世外桃源。