大明湖游记作文
风和日丽,我和姥姥姥爷一起游览山东济南的大明湖。
大明湖位于山东济南市中心偏东北处,是繁华城市里难得的天然景观。大明湖占地面积46公顷,一公顷就相当于20个篮球场,可以见识到大明湖的壮观了吧。大明湖的水来自珍珠泉、濯缨泉、芙蓉泉等诸泉,有“众泉汇流”之说。
大明湖湖水清澈透明,静静的湖面像一面镜子。太阳照射,湖水就变得波光粼粼。偶尔几只游鱼戏水,游动的也悄然无声。湖中满是荷花,碧绿的荷叶像一个大圆盘,荷叶上还有滚动的水珠,就像盘子里盛放着许多珍珠,晶莹剔透。又像调皮的小孩子,在荷叶上滚过来又滚过去。最美的朵朵盛开的荷花,衬着碧绿的湖水,象一个个美丽的仙子,随风摇曳。我们驾船游览大明湖,船缓缓地移动,我们默契地没有说话,似乎怕打扰了这份安静。
大明湖周围种满了垂柳,风一吹,柳条就像绿丝带一般随风飘起,像正在舞蹈的绿仙子。湖中的两座小岛上也种满了垂柳,半遮半掩着一座屋子,给人一种朦胧的美。
大明湖也有许多的小桥,白玉栏杆上雕刻着许多花纹。站在桥上,远望大明湖,垂柳依依,泉水流动,别有一番诗情画意。
怎么样,这就是美丽的大明湖,想不想来看一看?