大明湖作文
大明湖是济南的三大名胜之一。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”就是她的真实写照。
一进大明湖,我就被那湖边的垂柳吸引了。一棵棵立在湖边的垂柳,就像一个个苗条的少女在湖边梳理秀发,一边梳一边唱着“沙沙,沙沙”动听的歌曲,给人一种飘逸、舒适的感觉。
再看湖水,镜子似地大明湖真令人心旷神怡!游船从湖面上悄悄滑过,留下一路波纹,湖水很清澈,清得能看清水底的鱼儿。
湖边有一大片荷叶,上面点缀着荷花,有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,有的还是荷包,饱满的,鼓鼓的,真想上去捏一捏。一片片荷叶就像一个个大圆盘,贴在水面上托住了高高在上的荷花。
大明湖真美呀,我一定会再来的!