大明湖作文
我的家乡中最美丽的算是大明湖和趵突泉了,这两地中,我更喜欢大明湖。
春天,万物复苏,小草发芽,大明湖的柳树发芽了吗?大明湖在春光的掩饰下,更显生机勃勃,微风吹拂下,柳条轻轻的,慢慢的,带着新叶慢慢起舞,多像一位玉洁冰清的少女。
夏天,荷花开放,争奇斗艳,大明湖此时又是怎样一番情景呢?大明湖有了姹紫嫣红,落英缤纷的荷花,其他东西就不值一提了。荷花早就开放了,一朵又一朵的姿势,荷叶挨挨挤挤的,争先恐后的生长着,好像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,看看这多很美;瞧瞧那一朵也很美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来好像暴涨的几乎要破裂似的。曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙,层层的叶子中间,零星的点缀着些白花,有袅娜的开着的,有羞涩的打着朵儿的正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,犹如刚出浴的美人......
这就是美丽的大明湖,这就是我的美丽家乡。