大明湖作文
国庆节放假,爸爸和妈妈带我去济南大明湖游玩。
我们走到湖边,碧绿的湖水里倒映着湖中的小亭、天空的白云、岸边的杨柳,像一幅美丽的画。宽阔的湖面上波光粼粼,在太阳的照射下五彩斑斓。一只只小船载着游客,就像一条条出水的鲤鱼在游来游去。我们也租了一条小船。刚开始我不会划,后来爸爸把我教会了。我划呀划,把船划到荷叶丛中。我看到圆圆的荷叶,有的贴在水面上,还有的高低不齐地立在中央,像一把把绿色的小伞。湖水溅到荷叶上变成了无数个晶莹的小水珠,它们在荷叶上滚来滚去,好玩极了!一阵风吹来,我闻到一股浓浓的清香。大明湖真美啊!
妈妈让我作一首诗,我坐在船中想了一会儿,突然想起一首李白的诗,叫《赠汪伦》,我把它改成了:游客乘船湖上游,忽闻岸上歌声有。大明湖水深千尺,不及小船送我情。