大明湖作文
我的家乡很美,我最爱的是有“泉城明珠”之雅称的大明湖。
湖边垂柳环绕,垂柳摇晃着飘在空中的“头发”好像在对游客说“欢迎来到这个美丽的地方”。湖中的荷花慢慢的绽放,水里的小鱼仰头欣赏,碧绿的荷叶浮在湖面上,就像婴儿的摇篮安静平和,摇篮里的小露珠可不安静,随着微风吹过湖面泛起的涟漪上下不停地翻滚,就像一个个调皮淘气的小Baby。
凉亭下坐满了休息的游客,风姑娘看见了,为他们唱起欢乐的歌曲,呼——呼——,让他们忘记了炎热,进入了梦幻之中。在湖里还住着一群群的活泼的小朋友——小鱼,它们小巧玲珑活泼机灵,你看它们在和你捉迷藏呢!东藏藏西躲躲,弄得人眼花缭乱,它们在湖里自由穿梭无忧无虑,一想就特别开心。
这就是我的家乡,这就是美丽的大明湖,一个神奇典雅的地方。
大明湖作文7
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,我妈妈开车带着我俩。我妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有医雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,我妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。