大明湖作文
美丽的大明湖
大明湖位于济南市中心,济南是一座风景优美、闻名遐迩的春城。
春天到了,湖水清澈碧绿,像一面大镜子。岸边垂柳绿,清风拂动,枝头随风起舞,对人点头微笑。如果你乘船在湖里观光,你会感到轻松愉快。
夏天到了,湖上荷叶绿了,荷塘满了。真的是“第二天荷叶无限绿,第二天荷花不一样”。
秋天,秋风带来凉爽的花朵,公园里有很多游客。第二种是秋雨蒙蒙,湖面上升起一团团烟雾,人们站在湖边,像仙境一样。
冬天下大雪,公园是白色的,湖边形成一层薄冰。人们堆雪人,在雪地里打雪仗,公园变成了童话世界。
大明湖一年四季风景都很美,真的很美。