大明湖作文
我的家乡是泉城济南,之所以叫泉城是因为有那72名泉,大明湖就是最能代表泉城的景色之一。
来到大明湖就可以用“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”来形容。垂柳在春风的洗礼下更加翠绿,随着微风轻轻摆动,泉水,一如既往的清澈,清澈到能看到泉底的泥沙,鱼儿像是一群调皮可爱的孩子,在一起嬉闹,玩耍,自由自在,无拘无束,十分融洽。那泉水更是甘甜,泉边垂柳下,下棋的人,说笑的人,绘成了一幅十分和谐的画面,在品尝上一口用泉水泡的茶水,让你说有的烦恼和烦躁都烟消云散。
欢迎来到我的家乡,来到大明湖去玩。