写大明湖的作文
“陛下,您还记得大明湖上的夏雨荷吗?”大家一定记得《还珠格格》的经典台词。今天我来到了这个著名的“大明湖”
走进正门,满是绿色的荷叶和婀娜多姿的荷花,吸引了我的目光。我不禁赞叹:“哇,好美!”这些荷花有的含苞待放,有的全开,有的粉白,有的洁白如玉。淡绿色的茎直立着,像一个勇敢而骄傲的战士。一大片荷叶像伞一样立在那里,似乎有助于莲姐遮阴遮雨。有些荷叶没有茎,只有叶子,独自漂浮在湖面上,像一艘绿色的船。有些荷叶和荷花上有许多晶莹的露珠,有些则在荷叶上滚来滚去,像荡秋千一样。有的还在荷叶上,喜欢午睡,有的在和芙蓉姐姐聊天!“啊!这真是“第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花红得不一样”!湖水清澈如镜,时而平静,时而起伏。湖上有许多船。突然,一艘大船驶向一艘小船。船的驾驶员立即转过身来。岸上的每个人都为他们捏了把汗。然而,大船的通过导致了许多巨浪。这些波浪把波浪推到船上,船开始摇头摆尾。船上的人吓得魂不附体。这真是“长江后浪推前浪,一浪比一浪强,前浪死在沙滩上”。
我度过了美好快乐的一天。希望大家有时间来大明湖。