观菊展作文
秋天来了,其它地方都枯枝败叶,可是,儿童公园却处处花团锦簇。
原来,是宜昌市第27届菊花展开始了,主题是:喜迎十八大。看,那一片“金背大红”真美,它的正面是大红色的,背面却是金黄色的,难怪人们叫它“金背大红”。旁边的那一片“金皇后”,更是美丽啊!它们的样子像一个个金黄色的小绒球,摸起来舒服极了!另一边的“烟花菊”也很美。公主的头发,还像一朵朵燃放的烟花,让我眼花缭乱,沿着一条泥泞的小路,来到了一处大型菊花扎景——农家小院,附近有许多黄的、白的、红的、紫的菊花,它们簇拥着一栋小屋,门口有一棵紫色的花柱,十分美丽。
突然,一个用绿色植物扎成的栩栩如生的茶壶吸引了我。清澈的、有着淡淡茶香的“茶水”从壶里涌出,不偏不倚地落进远处的茶杯里。茶壶下金灿灿的“金皇后”簇拥着它,使它更加光彩夺目。孩子们的嬉笑声,大人们的赞叹声,不绝于耳。
今天的菊展真是让我流连忘返,希望第28届菊展能快点到来!