观菊展作文
一天,天高气爽,万里晴空飘着朵朵白云。我漫步在青山湖公园的菊展区。
呵!好一个五彩缤纷的世界。远远望去,菊花姐妹们都在赶趟,三个一群,五个一伙儿,你不让我,我不让你,白的如雪,黄的似金,红的像火……置身在致五彩缤纷的花的海洋里,真是令人赏心悦目,心旷神怡。一阵醉人的秋风吹来,朵朵菊花闪动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接远来的客人。
红菊花花团锦簇,像熊熊燃烧的火焰,花盘微微低垂,还有的像害羞的小姑娘,于花海之中,轻轻抚摸,细细观赏,似乎很神气。而最引人注目的还要数它的花瓣了。一丝一丝,弯弯曲曲,美丽极了。最逗人喜爱的要算那“花龙戏珠渡金秋”了,它是叔叔阿姨们用自己的巧手将一缕缕黄菊编扎而成。只见两条巨龙张牙舞爪,怒眼圆瞪,正在争夺一颗龙珠。龙身的朵朵黄菊挤在一起,似片片龙鳞。
信步于菊花的海洋,吮吸着淡淡的花香,不由得使我想起了唐代大诗人元稹的那首诗:
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。
不是花中偏爱花,此花开尽更无花。”
不觉间已是夕阳西下,落日的余晖洒遍了整个青山湖公园,这是,秋菊也显得更加美丽了。我怀着依依不舍的心情离开了菊展区。