观菊展作文
十月是赏菊的最佳时节。星期六,在妈妈的带领下,我们兴致勃勃地来到了烈士公园参观菊展。
进入花房,就像走进了千姿百态、五颜六色的花海。一盆盆菊花竟相开放,争奇斗艳使人眼花撩乱。
在这花海之中,最引人注意的是那盆开得最旺的双色菊”。它的花瓣从中到四周一层比一层大,中心的花瓣朝里紧包着,四周的花瓣向外翻卷着,有的歪斜着,金色的花蕾被包在中间,整个看去,仿佛少女门洗过的长发,随随便便地披散下来。那些葱的嫩叶点缀在枝上衬托在花朵底下,黄,白。绿相间,美丽极了。
在这美不胜收的菊花之中,我最喜欢的就是“大理菊”。它的杆又粗又绿,显得十分素雅!它的花盆有碗口般大,那润如白玉的花瓣儿从中心向四周伸展开,一层比一层大,丝丝缕缕地在风中摇曳起舞。你看,菊丝的顶端稍稍有点儿卷曲,像千百颗晶莹的小宝石摇摇欲坠地悬挂着。在微风吹拂下,大菊花翩翩起舞,不正像一位婀娜多姿亭亭玉立的少女吗!多美的菊花呀!我真的想把它摘下来,可我又缩回手,舍不得摘,因为它太美了,我要让它留在这,让更多的人来观赏。
走在回家的路上,我心里还是很不平静,眼前依然闪现出秋菊那欣欣向荣的景象。