观菊展作文
星期天,我们一家去中山公园看菊花展。我们刚走进大门就看到一个大大的花篮,上面写着“迎宾花坛”,它以潮汕传统竹艺编扎而成,总高度6米。底座配以各色艳丽花卉,形成一个大型立体花坛,营造一个菊艳花香、喜迎宾客的气氛。在迎宾花坛的两侧,有两根高6。5米,四周环绕着用菊花编扎而成的柱子,叫“盛世龙腾”,非常壮观。
我们继续往前走,只见摆在公园走廊旁的菊花,似乎已经在向我们招手微笑了。它们仿佛正高兴地喊:“小朋友们,欢迎你们来参观。”沿着小路,我们来到菊花中心展区。啊!这里真是花的世界。有“佛手”、“光辉”、“黄牡丹”、“玉竹”……都是色泽鲜艳,千姿百态,让人百看不厌。
菊花中,“玉竹”最美丽。它枝干挺拔,粉红色的花瓣向下倒垂着,在灿烂的阳光下,像一位含羞的小姑娘涨红了脸。那长势矫健的“光辉”,从远处望去,既像节日的焰火,又像燃烧的火把。它象征着光明,象征着美好的未来。小巧美妙的“黄牡丹”,散发出浓郁的芳香,像一个黄绣球,真是可爱极了。
赏完菊展,我不禁在想,人们喜欢赏菊,不仅是因为它色彩缤纷,姿态优美,更是因为它傲霜挺立,凌寒不凋,象征着不屈的意志和顽强的奋斗精神。