观菊展作文
今天,是特钢厂金秋菊展开幕的第二天,妈妈带我去观赏菊花。
刚到灯光球场,我就被一种菊花吸引住了,这种菊花的颜色不怎么鲜艳,是土黄色的,它的花瓣张牙舞爪,像螃蟹,我跑过去再细一看,原来这种花叫“绿龙献爪”。绿龙献爪的左边还有一种菊花叫“红衣少女”,为什么要取这个名字呢?原来这种菊花是大红色的,茎笔直笔直的,从远处看还真像一位亭亭玉立的少女呢!还有一种叫“黄牡丹”,你一定认为是牡丹花吧!那你就错了,这只是一种长的像牡丹花似的菊花罢了!
在灯光球场的中间,还有一个大大的喷泉,喷泉里的水连续不断的喷出,是我不由得想起唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,景色非常壮观。喷泉的四周有一簇簇花儿,白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的赛金……有像卷发的,有像扇子的,有像明月的……千姿百态,婀娜多姿,在绿叶的衬托下,显得更加美丽多彩,整体来看就像一块花地毯。
我喜欢菊花,因为菊花不仅美丽,他还有很多值得我们学习的地方,我们要像菊花那样不畏严寒,不怕困难,知难而上,努力攀登科学文化的高峰!