观菊展作文
星期四的下午,老师带我们观看了菊展,使我一饱眼福。
走进展厅,就像走进了花的海洋。在西区的右边,是由各色菊花组成的二龙戏珠,龙体是由红、黄、白、紫组成的,加上那精心制作的龙头龙尾,真像两条彩色巨龙在戏珠。那无数的白素贞。正伸出数不清的洁白无瑕的手臂欢迎前来的游人,蓓蕾初放的“黄山云雾”扭动着纤细的腰杆,向游人招手致意,“绿荷”像荷花似的小盘,在点头……一朵朵、一簇簇的菊花形各异,色彩绚丽,使人看的眼花缭乱,那阵阵扑鼻的清香,令人陶醉。真是秋菊展放,四海飘香。
左边,有各种鲜花组成的宝塔,彩色灯在塔角上一闪一闪的,好看极了中间有一个大喷泉,差不多有三十多个泉眼,五光十色的彩灯亮了,一齐喷水,真好看,秋风一吹,晶莹的水珠,随风飘散。
我喜欢菊花,因为菊花多姿的形态和绚丽的色彩,而她不畏寒霜的品格更令人敬佩。