这个周末我读了一本作文书——《小学生优秀作文》。这本书里有许多优秀范文,每篇作文都可以把读者引入作文的故事境界!
这本书中有许多作文,每篇作文都很精彩,很生动,很有趣,都有自己的特别之处。在这本书里的作文我个别喜欢一篇作文叫做:《难忘的第一次摸狗》。主要写“我”想摸狗,却又不敢摸。最近得知姨妈家的姐姐养了一只可爱的小狗,忍不住好奇,就去看了看。姐姐叫“我”摸一下,我不敢摸,姐姐就抱起小狗“ 攻击”“我”,小狗被姐姐吓到了,“我”也被吓得躲到姨妈身后。
第二天,又开始有些心动,就去姐姐那试探试探,听了姐姐说的这些话后,我又觉得没有那么可怕,更加心动了,就自己小心翼翼的去摸了摸,手马上就缩了回来。姐姐说“我”羞又叫“我”抱敢抱你就不羞。我提心吊胆的,抱起小狗,它很乖,“我”顿时就喜欢上了它,才一天半,我们就成了朋友。
虽然这不是一篇寓言故事,只是一篇普普通通的作文,可是我读完这篇文章后,从中收获到了一个大道理:做任何事情都不能轻易的去选择放弃,只要敢于尝试,总会有成功!