描写雨的作文
雨是我们最常见的景,但是雨是一个很有趣的景象。
春天,雨像一个助人为乐的人,他落到地上,小草从大地中钻出来,柳树爆出了嫩绿的芽儿,他还呵护着田里的禾苗,为禾苗增添滋润,所以人们经常夸他说:“春雨贵如油。”
夏天,雨可没那么安分,他像一个调皮的孩子,他常倾盆而下,害得小朋友们不能出去玩,还常常把上班辛苦的叔叔阿姨们淋得像个落汤鸡。他又是跟在台风的后面带着“呼呼呼”的奸笑来搞恶作剧。他们常常冲毁堤坝,刮倒大树,引发洪水和阻碍交通……他可能是因为天上太热,所以到人间来闯荡和游玩吧,所以人们一般在夏天不太会喜欢他。( )
秋天,雨就会很贴心,农民伯伯正在田里收获他们的成果,常常累得大汗淋漓,雨他就洒下一阵秋雨,来为农民伯伯解热,他还经常洒下一阵凉丝丝的毛毛雨,来告诉大家秋天来了。
冬天,雨像一个胆小鬼,整天不见他的影子,在大地上,只有寒冷的北风在“呼呼”地吹着,有时候几个月不见到他,我还有点想他,我想他一定是嫌人间太冷,于是躲在天上不出来。
雨,他是一个有人性的东西,只要你去观察他,会发现他还挺可爱的。