挑战的作文
在20xx年首届“华音奖”艺术大赛时,经过层层选拨,我得来了“华音国际赛三等奖”,拿到奖时,我睁大了眼睛,张大了嘴巴,简直不敢相信。
当时,我还是个胆小、怕事的女孩子,当老师对我说要去参加华音奖大赛时,我的心像有只活蹦乱跳的小兔子在蹦着,但在老师面前,我还是挤出了一丝笑容。回到家后,我紧张的都要哭了,也许对别人来说只是完成一项任务,得一个奖那么简单,但是对我来说像是比登天还难啊,因为我从小胆小,一站到人多的地方就会喘不过气来,甚至会哭。但我也现在只能全心对付比赛了,我在家里每天一遍又一遍的唱,一次又一次的重复循环练着,过了一天,二天,三天,四天初赛开始了,我在等候区里,都快要听到自己的心跳声了,如果现在能测试心跳,应该要超标了吧,我突然想到自己的胆子真的超级小的呀!
看着一个又一个的选手上台比赛,我的心再一次的揪了起来,我前面只剩下一个人了,比赛好可怕啊!我想着这次比赛我一定要克服自己内心的恐惧,战胜自己内心的恐惧,必须要拿到一个奖。我觉得我的心都快蹦出来了。“3201”,喇叭里在叫我了,我用缓慢的步伐走上了舞台,我在舞台上立得直直的,心想:咦,我现在怎么会这么紧张。排练的时候我并没有紧张呀!我在表演,我在训练场上排练的时候一点也不紧张,为什么一到舞台上就紧张了呢?我在舞台上看着台下的妈妈,气都不敢出,全场很安静,我的心扑通扑通的跳着,似乎比以前更厉害啦。台下的妈妈和别的叔叔阿姨一样,都看我,对于他们来说,就像评委看着歌唱的人一样,没什么不一样的。但在我看来,观众们就像饿狼盯着小羊羔一样,他们是饿狼,而我就是那可怜的小羊羔。突然,一阵美妙的音乐传入了我的耳中,渐渐地,随着悦耳的旋律,我慢慢的忘掉了害怕和紧张,开始歌唱了起来,“啦啦啦”,渐渐的我融入到自己的歌声中,完全沉浸在歌的海洋里。在平稳的气息里我唱完了最后一个音符,我深深地鞠了一躬,自信地走下了舞台。
对我来说,这一次完成了一项有挑战的考试,我好开心!既然锻炼我了我的胆量,也增加了考试的信心。