每个人都因为有生命才有幸福和快乐每个人也因知道自己难免一死才有痛苦和伤感。但有谁愿意相信这一事实?有谁真正想过自己究竟距离死亡有多远?死亡的确是所有人所不甘心的对生命的依恋已经成为人们的一种本能。而也许正因为我们拥有了健康的身体才感觉到岁月相当漫长正因为我们拥有了完美的生命我们才不知道珍惜。相反当本应拥有的一切失去时才能感到它们的无比珍贵你才知道努力争取本刻属于自己的一切。
从我出生的那一刻起病魔就开始陪伴着我让我饱受困难与挫折。我是一个多病的孩子出生时医生就对妈妈说:“你最好做好心理准备她在胎中就在些危险恐怕以后……”妈妈没有放弃我每天静静地守着我。精心地照料着我终于在鬼门关徘徊了一阵的我回到了人间连医生都说这是个奇迹。
随着时间推移我一天一天的长大了但好运并没有跟随而来我身体非常虚弱三天两头又住医院跑医院病房成了我的家不仅如此我还有一个最让我烦脑的病是头疼。自从小时候发高热那次过后就患上了头疼这毛病在许多医生那里看了之后都说:“这毛病是你自己引起的我们也治不了灾难只能靠你自己去克服。”说到这里我也不得其解但我想到我是个要强的孩子从不肯向命运低头。死亡、病魔都从未打败过我更何况这小小的头痛病!我一定要向病魔挑战我发自内心地呐喊着。我这个头疼的毛病经常在遇到困难或不顺心和我害怕的时候发作会出现头晕、头疼、呕吐的症状。
那天妈妈带我到公园去我又一次看到了让我向往又令我t惊心的挂在空中的极速车上次我就是坐这个头痛才发作的。现在我还要再试它一次看我能不能克服它。妈妈看着我说:“孩子这你怕就别去了吧。”我知道如果我痛苦妈妈更伤心但我还是咬着牙上去了我坐在车上我的心在乱跳还是有些害怕。开始动了我窜进云霄的感觉很不舒服我鼓起勇气睁开眼一看视线所及还有那么美丽我才发现天空中并不可怕它是一个美丽的世界从那以后我的头在也没有痛过了我和妈妈都感到非常高兴。
此刻我激动自豪我想冲天的呐喊:“我终于克服恐惧战胜了病魔”。其实每件事要做好并不难只要意志坚定一点、信心足一点,就一定会成功。