冰,有谁没有见过,又有谁没有做过,可说到把冰握在手中15分钟的话,我看没有几人敢夸口这是一见十分容易的事,是自己很容易就能够做到的。今天,我要做的就是这件不平凡的事。
我先从冰箱里去出了事先做好的冰块,那冰块冒出阵阵白气,杀气逼人,令人不寒而栗,彷佛在向人们宣告:你们休想让我从这个世界上消失。不过我并不为它所退缩,把冰块倒出来,打成合适的大小。我又去取来了一个小闹钟和一个装水用的便准备开始完成这光荣而又艰巨的任务。
我拿起了一块冰,握在右手心,一边看时钟。开始几秒,我还觉得十分凉爽。到十秒以后,我终于感受到冰块的寒气往我手心传来 ,但还不痛。可过了大约二十秒左右,那股寒气似乎幻化作无数只冰剑向我手心扎来,我痛得不得了,我强忍着这疼痛,顶了两分钟左右终于忍耐不住,把冰换到另外一只手上。换过来之后,右手总算不痛了,可是又觉得右手上好像有一把火在燃烧,那可真是冰火两重天啊!我只好又把冰换了回来,时间一分一秒的过去,冰化作一滴一滴地留下来,彷佛我的眼泪一滴一滴地留下来。此时,我多想停下来把手放在怀里暖和暖和,可是我既然下定决心了,就应该永不放弃,坚持到底。就这样,我时而左手时而右手,凭借自己的毅力,顶过了这15分钟的天人交战,把冰融化了。
经过了这次握冰测验,我锻炼了我的毅力,并且它告诉我一点:既然下定决心要做一件事,就要坚持到底,永不放弃,无论遇到多大的困难也不能退缩,才能去取得成功 。