挑战的作文
在人生的道路上,有着许多的挫折和难关,我们要勇于面对,不能逃避,才能更进一歩。
老鹰在四十岁时,必须面临人生中最大的挑战,那时它会无法进食、无法翱翔,它必须找一块大石头磨掉自己的嘴,等嘴长出来后,再用嘴拔掉自己的爪子,等爪子长出来后,才能继续翱翔。看!动物都能勇于面对自己的人生了,为何我们不能呢?
记得去年九月时,学校举办校际乒乓球比赛,面临冠亚军赛时,我遇上了当届的高手,如果我输了,便会屈于亚军,若是我赢了,那冠军即可拥入怀抱。当时的我压力非常大,那时的心情忐忑不安,深怕一个不小心便会与冠军絶缘。比赛时,我凝视着对方告诉自己,“人生的意志和劳动将创造奇迹般的奇迹”,在师长与同学的鼓励下,我的意志战胜了一切,终于获得了胜利。
在学校时,我的泳技比不上同年龄的人,常被人取笑,可是我不服输。今年暑假我参加了游泳训练班,从漂浮到打水,从打水到换气,一路下来我喝了不少水,然而对我来说这只是一个小小的考验,因为没有一个强者不曾摔跤或者倒地,前往伟大的颠峰之路,必定崎岖。就在结业测验时,我奋力打水,全力冲刺到达了终点,从教练手中获取这得来不易的证书时,喜悦的泪水在眼底打转,我知道突破了自己的极限。那种快乐简直是笔墨难以形容。
没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。生命就是一场不断攻顶的战斗,要勇于接受挑战,敢向自己挑战的人才是真正的勇士能征服自己的人才能顶立于天地间。