挑战的作文
在一个管式滑道铁轨上,有一个小女孩开着车子向前冲去,她笑得非常灿烂,非常开心……那个小女孩子便是我。
我从小就是不太勇敢的孩子,自己一个人去玩刺激的项目或者去做个一些未做过的事,总会有莫名的恐惧感,更别提刺激的游戏了。我想玩又不敢玩,常常陷入矛盾和纠结之中。这个看起来好好玩啊,我可以尝试一下吗?但会不会太刺激了?让爸爸妈妈陪我吧。
我们站在了长长的队伍后头,好不容易排到售票口了。“请问这票多少钱啊?”妈妈和售票员聊了起来。三张票据被塞到了包里,一张是管式滑道过去的,两张是管式滑道回来的。我坐上了车,系上安全带,听着工作人员的嘱咐前进。妈妈下了楼在楼下等我。
车子在管式滑道轨道上前进着,车子上去时是不用手控的,自动前进。四周一片安静,只有车子发出的响声和树在风中沙沙响着。我抬起头,天空格外的蓝,白云挡住了阳光,像画一样美。不远处有车子的声音,转头一看,一个叔叔带着他的儿子在玩。我不由有些开心,小男孩还冲我挥了挥手,心情更加好了。
坐上了管式滑道回来的车。“往前加速,往后减速。”我念叨着,拉着两侧的手柄。“直道加速,弯道减速。”我向前开,丝毫没有感到一丝恐惧。真好玩啊!这感觉真好!好刺激啊!仿佛是在开赛车,还是真人版的。哇哦——真的太棒了!
无意间歪头一瞄,看到前头有一个阿姨带着个小女孩,玩得正开心。我心中不由一震,看来,是我长大了。从前妈妈不也是这样陪我的吗?
以后这种挑战,我不会再怕了。因为那一刻,我长大了。