挑战的作文
那个下午,我们身着一身西装,迈着庄严的步子,走进那栋楼,扮演着不太熟悉的角色。那是一次商业模拟挑战赛,是一次挑战的开始。
开幕失落的开始
随着第一财年的开始,作为银行的我们,进行了详尽的分工,派出一位位“人才”“谈生意”。不料,第一个公司不知是有了另外的合作者,还是不愿合作,一张冰冷的脸将我拒之门外:“对不起,我们暂时不需要银行服务”。恰似一盆冷水从头上浇下,顿时便开始灰心丧气起来。但为了最后的成功,我又一次尝试,但同样的结果……在集合讨论时,发现大家都有同样的问题。最后只得再一次谈判。厚厚的西装,在初夏的日子里略显笨重,汗,一滴一滴地流下,这就是开始吧,是在失落时挑战耐心的开始。
竞争奋斗的开始
比赛进行了半天,无人问津的局面渐渐打开,但是,因为合同上的一点问题,我找到了负责人,问:“为什么我们公司签好合同,明明早就谈好了,他们却毁约,拒不签字,这是什么样的人?”负责人点了点头,“这样是不好,但他们没有签字,合同就无效。所有问题都白谈,其实,商业本身就很残酷,而要想竞争,首先必须会在困难时坚持。”负责人严肃的脸上浮出一丝微笑。是啊,只有坚持才会成功,我一定会做到!这就是开始吧,是在竞争中挑战毅力的开始。
结束友谊的开始
临近尾声,也成了整个比赛的高潮。终于找到一位盟友,我们进行了大笔的“投资”。不幸的是,我们的同盟输了,我们也输的很惨,虽然有些不甘但心中并没有太失望,可是公司却一直向我们道歉,或许这就是这次比赛的真谛吧!其实,最后的结果并不重要,重要的是我们一起奋斗过,努力过,还收获了友谊,这足以让人欢乐了吧。窗外树叶沙沙作响,虽然输了,大家都笑得很灿烂,偶有几丝凉风拂在脸上,凉丝丝地。这就是开始吧,是在挑战中收获友谊的开始。
忍住失落,坚持奋斗,收获友谊,比赛结束了,但我的挑战才刚刚开始。