战胜自我作文
自己是一个人一生当中遇到的最大的敌人,一个人只有总是在不断战胜自己的过程中成长。
在一个人的一生当中会遇到许许多多的挫折,如果你不向它挑战,它就会向你发动进攻,使你屈服。
就在初一下学期期末考试的成绩公布后,我看着成绩单上那几个鲜红的数字。天啊!我揉了揉眼睛,但是那几个不理想的分数并没有改变。为了这次能取得更好的成绩,就在临近考试的前一段时间里,每天清晨天还没有亮,我便从那暖暖的被窝里钻出来,抱着厚厚的复习资料开始读啊!背啊!晚上,已夜深人静了,而我为了实现我的诺言,只有披星戴月地直到十一、二点才拖着那疲惫不堪的身体钻进冷冰冰的被窝里。谁知……
我望着蔚蓝的天空,大声地对它说道:“为什么?为什么会是这样?”回到家后,我害怕告诉父母我的成绩,但必定是‘躲得过初一,躲不过十五。’于是我告诉了他们。他们并没有责怪我,而是让我找找原因。父亲语重心长地对我说:“‘平时不烧香,临时抱佛脚’这种态度是不行的。”这句话使我明白了:知识要在于平时的积累。我还懂得了一个很重要的道理:当一个人遇到挫折时,不要悲伤,不要心急!遇到挫折时需要镇定下来仔细思考,快乐的日子将会来临,过去了的一切就让它随风而逝吧!