战胜自我作文
人生最大的对手就是自己。
我很了解自己。我——不自信,总认为别人什么都比自己好,别人的脑子比我灵活,别人的谈话比我大方,别人的脸蛋比我漂亮……
为此,爸爸妈妈曾多次教育我:“你看,人家模特走上台的时候,腰板挺直,眼睛凝视着前方,她们的眼神多自信啊,你说,要是模特不自信,她还能让人觉得气度不凡吗?”
对这样的劝告,我不以为然:“她自信是因为她有独特的气质和身材,而我,没有。”
每次说到这儿,老爸老妈就没辙了,但她们从未停止过对我的教育,还是一如既往地鼓励我,开导我。渐渐地,我发现——自己也不是一文不值呀!我干嘛故意贬低自己,处处放大别人的优点。我的嘴可不是生来称赞别人的,不是吗?再说了,我自己也有很多闪光点啊,我记忆力好,嗓子亮……哪里不如别人呀!
我豁然发现,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊,其实,自己也很棒,只是在自我怀疑中没有发挥出来罢了。哎,亡羊补牢——为时未晚。我要毫不留情的打败这个不自信的我。猛然间,我想起了爸爸说过的一句名言——“自信是一种美,它会给你的生活带来无穷的欢乐。”我这才觉得这句话说得一点儿也没错。其实,生活就是一个舞台,只要你自信地走上去,你将辉煌一生。只要我一心一意想战胜那不自信的我,我就一定会成功。
我相信胜利的曙光就在前头,只要坚持到底,你就会胜利。