关于小草的作文
我爱小草,爱小草平凡无华的绿。每当春姑娘的脚步才踏上了大地,小草就像一个个迫不及待的绿色小精灵,从大地妈妈的怀中争先恐后探出了小脑袋,好奇的张望着这个美丽的世界,它们努力地伸展着嫩嫩的,绿绿的手臂,用小小的,柔软的身体,悄悄地、静静地染绿了整个大地。小草没有花朵的娇艳,没有大树的魁梧,但试问谁可以像小草一样在大地的每一个角落都有它们的芳踪呢?
我爱小草,爱它的坚韧不拔、不屈不挠。春天悄悄地走了夏天来了。清晨,小草被一颗颗晶莹的露珠压弯了腰,露珠落下后,小草迅速地反弹了回来,就好似在与露珠玩游戏。太阳越升越高,盛夏骄阳像火一样地炙烤着大地。花朵垂下娇嫩而高傲的头,可小草迎着骄阳毫不退缩。忽然间,乌云密布,在狂风中,在暴雨里,娇嫩的花朵被折弯了腰,可小草一点儿都不畏惧,像一群勇敢的士兵,手拉着手、心连着心,紧紧地挨在一起,好像在嘲笑狂风暴雨:“别看我小,别以为我孬,风吹雨打后,我还是那棵小草。”狂风暴雨惭愧地退了下去,小草胜利了!它们欢快地唱起了歌,跳起了舞。
我爱小草,爱它那旺盛的生命力。秋天来了,小草最先唱起丰收的歌谣。萧瑟的秋风吹来,可吹不弯小草那挺直的脊梁,它舞动着那修长的手臂,远看就像一片金色的波涛。冬爷爷来了。厚重的大雪压着小草的身体,小草早已枯竭,当人们认为小草的生命结束时,其实小草正回到了大地妈妈的怀抱里,孕育着新一轮的生命。
我爱小草,小小的草志气不小;小小的草心在燃烧,梦想比海更远,比天还高。狂风暴雨中挺直了腰,风吹雨打后依然不倒;动荡中落地生根,苦难中不屈不挠,我爱你,小草!