关于小草的作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
没有花香,没有树高,我是一棵无人问津的小草。燕子唱着春天的歌从我头顶掠过,对我说:“小草呀,你为什么没有大树高呢?”我在春风中要摇摇头,燕子走了,我在心里却暗暗下决心,我一定要长成大树那么高。蝴蝶唱着夏天的歌从我头顶飞过,对我说:“小草呀,你为什么没有花朵香呢?”我在夏雨中摇摇头,蝴蝶走了我在心里却暗暗下决心,我一定要比花朵还香。大雁唱着秋天的个从我身边飞过,对我说:“你为什么没有果实呢?”我在秋风中瑟瑟发抖,大雁走了,我在心里求暗暗下决心我一定要结出许多的果实。
雪花唱着冬天的歌,向我脸上打下来。对我说:“小草呀,你好像忘记了原来的自己。”我在风雪中一言不语。突然,我的心中涌出一个声音,那是一种强烈的声音,那是我心底的声音啊!在我耳边重复着:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。是啊!我不仅在冬风中发问我是谁?一声强烈的声音从内心涌出,骄傲的回答:我是一株野火吹又生的小草!
我明白了,我终于明白了。我不应听从别人的话而迷失自己。我想喊,我想大声地对雪花说,我懂了,我还是那株坚强的小草。可是我没有力气喊,我要等到第二年春天,对燕子、蝴蝶、大雁说,我还是那株顽强不息的小草。我没有忘记本来的自己,我会顽强的生活下去,去装饰每一年的美丽。
雪花一片一片地落下,我期待春天,我期待我重新唱出那首歌:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春分吹又生。