关于小草的作文
刚学完《小草和大树》,不禁对夏洛特产生了敬佩之情。
夏洛特四处奔波谋生,但仍然没有放弃文学。经过反复的挫折和打击,她终于成功了。
其实像夏洛特这样的人很多,但是有几个能像夏洛特一样成功呢?就像参天大树。粗直的背后是什么?是风雨,是阳光和雨水。这是幼树长大后最必要的训练。暴风雨过后,有灿烂的阳光抚慰你的伤口,这是坚持后的回报。
想到这里,我不禁发自内心的感叹。相比之下,我有温暖的家庭,丰富的生活,美丽的学校,却没有夏洛的毅力和毅力。相反,不管我做什么,都是三分钟热度。我一直是那种不犯大错误,不断犯小错误的人。差距太大,大到无法想象。
也许,生活就像一股洪流,我们就像逆流而上的小船。毅力可以爬到顶端,放弃就会跌入深渊。当然,你会在航行中遇到许多藏在水下的石头。就像每一个困难,看你能不能克服。
就像夏洛特,如果你坚强,不放弃,就可以把卑微的草变成参天大树;如果她放弃了,那么草永远是草,它不能变成大树,它感受不到春天的来临。每一次挫折都是一步,看你是想踩上去还是想带着它回到原点。成功来自努力和坚持。“上帝的安排”只是自欺欺人的把戏,命运永远掌握在自己手中。成功的关键在于个人选择。
还记得夏洛特的话吗?“我们是平等的,至少我们平等地站在上帝面前穿过坟墓”。是的,世界上没有等级制度。只是心理工作。你在社会上再高贵,死后也会被当成卑微的人一样对待。所以,我们应该和所有没有等级的人平等。
我想证明安逸的生活也能培养人才。