写小草作文
春天代表着生机与活力,万物复苏。小草丛土里钻出来,抖一抖身上的泥,心想:谁能把春天顶起来呢?于是他启程去寻找顶出春天的人。
小草到一棵树下,问道这一棵大树说:是你顶出的春天吗?大树笑着说:不是的,在冬天的时候,我的叶子已经掉光了,凭我自己根本无法顶出春天。我又记得,在一个下着暴雪的晚上,有一整温暖的力量融化了我身上的雪,让我挺了过去。哦,谢谢您。小草带着疑问继续上路了。
小草来到了一个池塘边,看到一只青蛙,上前问道:青蛙先生,是你顶出的春天吗?青蛙两下蹦过来,呱呱,不是的,今年的冬天来得早,我很快就去冬眠了。有一天,我忽然闻到了一股花香,那种清香的味道我至今无法忘怀。好的,青蛙先生,非常感谢你。小草心中的疑惑又不禁多了起来,还有谁呢?
于是小草转身来到一座雪山前,心想马上就到了,加油!于是小草踏上了这座号称死亡雪山的路上。
在途中,小草被冻得只打哆嗦,眨了眨眼倒在地上,在仅有的意识中,他通过眼缝中看清了她,原来他是梅花,她带着一股清香来了。
等到一觉醒来,小草已经明白了谁才是顶出春天的人。是她,没错!就是梅花!但是,经历了这一次的历练,小草也已经成为了一位可以顶出春天的男子汉了。