战胜自我作文
高尔基曾说:“最伟大的胜利——战胜自己。”是啊,一个人总是在不断战胜自我中成长的。有时需要战胜伤痛;有时需要战胜困难;有时需要战胜恐惧。
有一天晚上,妈妈有事要出去一会儿,她对我说:“哲哲,妈妈有事出去,你在家要乖一点!”正在专心致志看动画片的我随口答了一句:“知道了!”妈妈走后,屋子里四处变得安静起来,我也不由自主地害怕起来。房子里仿佛到处都有鬼,它们有着一双双沾满鲜血的手,一张张惨白的脸。它们有时在身后,有时在门后,有时在床底下。
我赶紧爬上床,刚刚关灯,我又不禁打了个哆嗦———窗台外有个鬼的脑袋!我吓得用被子捂住了头,尽量让自己不去想那些可怕的东西。“呼———”一阵大风吹过,我汗毛都竖了起来“鬼来啦!”我真想找个地缝钻进去。此时我又想上厕所,怎么办?我心里像有两个人在吵架,一个小人鼓励我,一个劝阻我。正当我犹豫不决时,不知从哪儿来的一股力量,我大胆的爬起来,以最快的速度开灯,冲向厕所。从厕所回来经过房间窗口,我不禁哑然,那个在我房间窗口的鬼脑袋竟然是妈妈放在走廊里的拖把。天哪,我的想象力可真丰富啊!真是虚惊一场啊!
这时,妈妈回来了,我冲上去抱住了妈妈,“怎么了,一个人在家,没有害怕吧?”我躲在妈妈背后偷偷地笑了,“没有,我可是男子汉哦!”我战胜了恐惧,战胜了自我!