战胜自我作文
有人曾经说过,人最难战胜的是自我。
我对这个观点持反对态度。因为我曾经战胜过自我。小时候上幼儿园,我战胜了自我。当父母送我到幼儿园而又转身离开忙于工作的时候,我没有哭,没有闹,而是听老师的安排。小学时,我又一次战胜了自我。我胆子不大,但我敢于回答老师提出的问题,敢于为老师纠正错误。中学时,我再次战胜自我。我在没有老师的自习课上,做到了认真学习,不和其他同学说话。这种种经历,都是战胜自我的最好证明。
这些事情看起来,想做到不容易,但当我全身心地投入其中时,我就做到了。当你成功时你会发现这些事情就很容易。战胜自我,并不需要惊天地,泣鬼神的壮举,也不需要你许下多么大的宏伟愿望。只需要你的决心以及你的信心。我相信我能行,相信我自己可以做到自我,相信自己有坚定的毅力。
我们每天都有大课间,要进行慢跑。第一次练习的时候,感觉很累。当第一次开始的时候,我心里很紧张。体育是我的弱项,我怕我会坚持不下来。随着有节奏的脚步声,我的心也慢慢平静下来。当老师大声喊“停止”的时候,我还在定神。我没有想到我会成功。后来的每一次,虽然在中途的过程中有坚持不下去的时候,看到周围的同学朋友,还是坚定自己跟下去的决心。每次结束,都带给我小小的喜悦与满足。昨天,我同桌告诉我说,他跑步坚持了下来,我很惊异。他很少能战胜自我。在自习课上,他有时会和周围的同学说话,就在课堂上,他有时也会不听课。他说,你别小瞧我,我也可以坚持下来。
看到了吧,战胜自我并不难,无论各种各样,形形色色的人,他们都有机会战胜自我,但要对自己有信心,要想信自己可以做到。或许那句话应改为人也可以战胜自我。