战胜自我作文
“什么,终于战胜了自我?”看到红老师布置的这篇周记题目,同学们都张大了嘴,唯独我心里不慌不忙,舞蹈课上的一幕幕就浮现在我眼前。
我从三岁开始练舞蹈,下腰,下叉,踢腿对我来说都是小菜一碟,可从考完七级以后,老师对我们的要求就又严了好多,不让我们压180°前腿了,竟让我们把脚搁在后面的台阶上压,两条腿必须形成一个倒的钝角。
星期五晚上我去上课,按照洪老师的要求,把一只脚搁在后面的阶梯上压前腿,可不知为什么,前一次很轻松能压到底的左腿,竟只能压到180°,再往下压就痛得厉害,怎么办,怎么办,嗯,要是我等老师来压,那不要……?我不敢想了,继续老老实实地压腿。
眼看老师快要压了,再撑也没用呀,我眼一闭,压了下去,我痛得受不了了,赶紧起来,继续压,老师终于来了,我两手撑地,可以不至于一下子压到底。轮到我了,我屏着气,一点点往下压,实在受不了了,就后腿一弯,把前腿放下来,放松放松,再搁上去压。第二次,我又试着坐了下去“一二三,放!”我在心里数着,并在说放的时候松开撑地的两只手,咦,只是前腿有一点麻麻的,看看,真的坐到底了,没想到这么轻松。
就像杰纳勒尔·乔治·S·巴顿说的一样:“接受挑战,就可以享受胜利的喜悦。今天我经过一番努力,终于战胜了自己,看来我还要多挑战自己,这样,才能进步。