在这里作文
早晨7:45,我来到学校,对“未来领袖快乐成长营”活动进行为期一天的追踪报导。
上午,小学生乖乖地在学校食堂里吃完了早餐去开展了思维导图的活动。10:30,全体同学来到食堂用面粉捏造型。这时候的同学早已失去了往日的绅士淑女范,看见了好玩的东西就将自己爱玩的天性展现得原形毕露。
下午1:00,我们坐车来到了西太湖边,准备在这里开展小组活动。2:00,待裁判员宣布完所有规则,只听一声令下,各小组成员以小组为单位散开来,去执行任务,在两个小时内,每完成一个任务,则可以得到相应的分数,但是规则中又明令禁止跑步,这群孩子们为了既不违反法规,但又能快速完成更多的任务,许多小队中的成员都“快走”起来,那架势!是绝不亚于奥运会上的竞走运动员的。
下午3:15,离比赛结束虽说还有45分钟,但许多小组几乎都已经进行到最后几个任务了:并脚而行、集体跳兔子舞。看“满天星”队的成员已经将脚绑定住,迫不及待地向前“走”了,可是由于策略不对,他们的步伐总是断断续续的;而紧随其后的“可乐队”吸取了前面队伍的教训,队长先把所有成员召集到一起,商讨策略,然后再进行“并脚而行”的活动,不一会儿就在“一二一”的号子中赶超了“满天星”队。
下午4:00任务结束,我并不清楚最后是哪个小组得胜的,但,这已经不重要了,不是么,谁输谁赢,那又怎样?重要的是我们所领悟到的精神。
一天下来,我的腿有些酸痛,可这是值得的。我从小学生的一言一行中感受到严明的纪律性、强大的创造力和丰富的想象力。在活动中的他们身上看到了强烈的逻辑思维能力和伟大的团队合作能力,这不是很好么,一个完美的结局——未来在这里起航!