在这里作文
我的家乡在竹原村。家乡,是我出生的地方;家乡,是我生活的地方;家乡,是我快乐成长的地方。家乡记载着我和亲人们走过的每一个脚步。
我的家乡真美啊!从家门口向远处望,一大片郁郁葱葱的森林覆盖在山上的每一个地方。 树的绿叶似乎给山铺上了一层绿色的地毯,使山增添了春意。山下有一条弯弯曲曲的公路,像一条长龙,大人们上下班、孩子们上学都得经过这条公路。我和几个小伙伴就经常在这路上结伴而行,有说有笑的。我的家乡有一条清澈见底的小河,能看见河里的小鱼自由自在的游来游去。小河的上面有一座石板的桥,桥的两边有护栏,是为了以防人们掉进河里。桥的旁边就是我家了,我家前面的空地里种了许多树有松树﹑石留树﹑桂树﹑金橘树、梨树……
我家后面的山上有许许多多的毛竹,毛竹的身体笔直的,它的根埋在了泥土的表层,时隐时现。到了春天,地里就会冒出许多尖尖的脑袋,那就是笋宝宝了。每当山上有笋了,我就和舅舅带着锄头上山挖笋吃,这就是我最兴奋的时候了,嫩嫩的竹笋美味的很。若是到了秋天,我还会和外婆上山拣板栗。我们带着篮子、长棍和夹板栗用的钳子。每当到了板栗树下,外婆先用长棍把书上的板栗打下来,我便用钳子夹进篮里,我的眼睛可尖了,决不允许有漏网之鱼。我和外婆配合的恰到好处,不一会就能拣满满一篮子,别说有多高兴。回家之后,将板栗拨开,煮着吃,那味道美极了,香甜可口,现在回想起还得咽两口唾沫。这都是我家乡的趣事。
大人们都向往城市的繁华,可我却独独爱着这里。因为这儿有我的亲人,有我的小伙伴,还有我快乐的童年。我爱我的家乡,更爱养育我的祖国。