在这里作文
走进院落,还是一模一样的摆设,一样的院落,但是却少了那个每次在门口等待我的人。
曾经我并不明白他对我的爱,曾经并没有去回头看到他那寂寞而又孤独的守望。而那个守望,孤独的人已经不在了。推开尘封已久的木门灰尘漫天都是,我无奈地笑了笑搬着椅子拂掉上面的灰尘坐在那棵樱花树下。这棵樱花树并没有因为无人照看而和其他的植物一起枯败,而是依旧开放着花朵给这死气沉沉的院落增添了些生机。这里是我和他最爱呆的地方。
他总爱给我讲故事,而我也总爱听故事,闻着淡淡的樱花香听着他讲的故事可以沉沉的熟睡一个下午。醒来时身上总会有一张薄被和几朵樱花,而他坐在旁边专注地干活,我却喜欢爬上他的肩头去捣乱。他从来不打骂我只是笑而不语将我放下来去拿樱花饼给我吃。曾经我认为这是理所应当,却不明白这是他对我的爱。
长大之后,回去的时间越来越少,每次回去看见他在那里孤独地守望,母亲说他每天这样一坐就是一整天。我坐在他的旁边看着他那孤独而又凄凉的背影,眼泪不经意间的流了下来。他每天都这样坐着望着街道只是守望没有说话。我问他他在等待着什么,他说他在等着一个胖乎乎的小女孩回来。我哽咽住了,他笑着说着我曾经知道过的事情不知道的事情,我有一些惊讶:他忘记了所有的事情唯独我的童年他记得清清楚楚。
有时候我在树下会看着他,依旧守望的他,我有时候会想他还会守望多久,但死亡是无法预估的,他如同落叶一般忙碌了一生终于回到了大地的怀抱。
他守望的背影是我脑海中最难以忘记的东西,而我每次回去再也看不到他的等待,只能回忆,那个守望的背影已经不在了。
时间在向前,它可以让一位老人离去,但它不能将曾经的回忆带走。