关于昙花的作文
我家种着一盆昙花,它总在快立秋的时候开放,而且在深夜10:00——11:00之间,只开一个多小时。怪不得人们总是用昙花一现来形容时间的短暂。
昙花开放时简直是太美了,雪白的花朵最引人注目。显得非常可爱而纯洁。花瓣都是卷在一起的,最后慢慢地绽开。茎是和叶子连在一起的,格外显得脆弱。
一阵晚风柔柔地吹来,昙花立即发出了淡淡的清香,让人感觉好像躺在无边无际的大海上慢慢地漂流,舒适无比……这时,人们都不禁拿起手中的相机,要留住这宝贵的时刻,昙花也仿佛成了明星,面对人们对它的喜爱之情,纷纷发出柔情的微笑……第二天早晨,我来到了昙花的面前,它们以失去了往日的微笑,则只留下枯老的微笑。纷纷地低下了头。看到这一幕,我不由地想起了昙花从不骄傲的精神。自己有多么的美丽,也从不炫耀。
昙花不仅留给人们美好的印象,而且还留给人们美好的印象……