关于昙花的作文
大家好,你们知道我是谁吗?告诉你吧,我就是大名鼎鼎的昙花。
我身穿绿衣裳,身子胖胖的,长得非常好看,说不定你们会喜欢上我哟!我的花苞是洁白无暇的,我的叶子碧绿碧绿的,我的茎是浅黑色,怎么样,我美丽吧!
我开花的时间很特别,让我来告诉你原因吧。我需要足够的水分才能让我的花朵开得艳丽,在阳光下开放,水分蒸发得很快,使我们不能开出美丽的花朵,在黑夜,我们因为水分充足,所以开出了美丽的花。这就是我和别的花朵开放时间不一样的原因了。因为我的花朵在晚间开放,所以人们很少见到我们开花的样子,人们觉得这一时刻很珍贵,所以就有了“昙花一现”这个成语。
我有一个故事,原来我是小花神,我爱上了给我浇水的人,所以皇帝就把我放到人间了,感人吗?
我现在已经在商店里安了家,喜欢我就快把我买回家吧!