关于昙花的作文
听说昙花难得见一次,今天我真幸运,看到了昙花。
昨天晚上,我们在外吃的饭,回到家都10点了,刚想洗澡睡觉,就听到“咚咚咚”的敲门声,妈妈打开门一看,原来是对面的奶奶,让我们去她家看昙花。
到了她家,我一眼就看见了芽孢初放的昙花。我在远处看,那花雪白雪白的,好像刚下了雪。走近一看,那朵花仿佛是一个小喇叭。从侧面看,好像一个雪姑娘,在跳着一个更优美的舞蹈,仔细一看,花心像个“防盗网,”“防盗网”有一点点的密。仔细一闻,那花的芳香就芬芳扑鼻。
那花非常特殊,开始只长一个叶子,从叶子上再长一个叶子,有时长了一个花骨朵,过几天,就长成了昙花。
忽然我好像明白了什么,生命的意义并不取决于生命的长短,而是在于你的人生是否发光,这就是生活的旨意吧!我发现自己感悟了生活,懂得了生活。